Il prodotto

Speck Cotto Bernardi

Speck cotto prodotto artigianalmente da Karl Bernardi
Codice:
81054
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Peso:
4,5 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Speck cotto e leggermente affumicato prodotto secondo la tradizione altoatesina
Aspetto La fetta si presenta di un bel colore rosato
Sapore Dolce con una leggera nota di affumicato
Stagionatura Non prevista
Curiosità E' un prodotto della tradizione altoatesina, nato come alternativa alla stagionatura, impossibile da effettuare nei mesi estivi; in origine veniva infatti preparato in estate quando era difficile conservare le cosce da stagionare per la produzione dello speck
Selezionato perchè Una combinazione che ci ha convinti immediatamente: la stessa materia prima dello speck classico ma con una lavorazione simile a quella di un prosciutto cotto a cui viene aggiunta anche l'affumicatura, e la firma inconfondibile di Karl Bernardi
Suggerimenti di utilizzo Da provare con una grattugiata di rafano fresco o in abbinamento a un calice di Fiano di Avellino DOCG o a un Alsace Pinot Gris
Maggiori Informazioni
Peso 4,5 kg
Confezione Confezionato sottovuoto
Il produttore

Karl Bernardi - Brunico (BZ) - Alto Adige

Selezionato perchè
Tutto ebbe inizio quando Karl Oberhofer fondò la macelleria cittadina nella Spitalgasse" di Brunico. Per lo slogan dell'azienda scelse una parola: qualità. Oggi come allora valore guida dell'azienda. Verso la fine della Seconda Guerra Mondiale suo nipote, Paul Bernardi, prese in mano l'azienda e acquistò la vecchia casa Hochgruber in via Centrale, dove dal 1962 è ubicato il negozio. Ma è con Karl Bernardi, figlio di Paul, e con la sua passione per i prodotti dell'Alto Adige che l'azienda assume la fisionomia che ha oggi. Lavoriamo con Karl da oltre vent'anni, e ci sentiamo di dire che alcuni dei suoi prodotti sono tra i migliori dell'Alto Adige. La ricetta della miscela di erbe fresche, bacche, sale e spezie, con cui vengono insaporiti i prodotti, tramandata da generazioni, è gelosamente custodita. La lavorazione tradizionale unita alle tecniche innovative, l'attenzione per la scelta delle materie prime, la lavorazione naturale dei prodotti, la speciale tecnica di affumicatura e il clima unico della Pusteria, rendono i prodotti di Karl davvero speciali.
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