Il prodotto
Speck Cotto Bernardi
Speck cotto prodotto artigianalmente da Karl Bernardi
Codice:
81054
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Peso:
4,5 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Speck cotto e leggermente affumicato prodotto secondo la tradizione altoatesina |
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Aspetto | La fetta si presenta di un bel colore rosato |
Sapore | Dolce con una leggera nota di affumicato |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | E' un prodotto della tradizione altoatesina, nato come alternativa alla stagionatura, impossibile da effettuare nei mesi estivi; in origine veniva infatti preparato in estate quando era difficile conservare le cosce da stagionare per la produzione dello speck |
Selezionato perchè | Una combinazione che ci ha convinti immediatamente: la stessa materia prima dello speck classico ma con una lavorazione simile a quella di un prosciutto cotto a cui viene aggiunta anche l'affumicatura, e la firma inconfondibile di Karl Bernardi |
Suggerimenti di utilizzo | Da provare con una grattugiata di rafano fresco o in abbinamento a un calice di Fiano di Avellino DOCG o a un Alsace Pinot Gris |
Peso | 4,5 kg |
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Confezione | Confezionato sottovuoto |
Il produttore
Karl Bernardi - Brunico (BZ) - Alto Adige
Selezionato perchè
Tutto ebbe inizio quando Karl Oberhofer fondò la macelleria cittadina nella Spitalgasse" di Brunico. Per lo slogan dell'azienda scelse una parola:
qualità. Oggi come allora valore guida dell'azienda. Verso la fine della Seconda Guerra Mondiale suo nipote, Paul Bernardi, prese in mano l'azienda
e acquistò la vecchia casa Hochgruber in via Centrale, dove dal 1962 è ubicato il negozio. Ma è con Karl Bernardi, figlio di Paul, e con la sua
passione per i prodotti dell'Alto Adige che l'azienda assume la fisionomia che ha oggi. Lavoriamo con Karl da oltre vent'anni, e ci sentiamo di dire che
alcuni dei suoi prodotti sono tra i migliori dell'Alto Adige. La ricetta della miscela di erbe fresche, bacche, sale e spezie, con cui vengono insaporiti i
prodotti, tramandata da generazioni, è gelosamente custodita. La lavorazione tradizionale unita alle tecniche innovative, l'attenzione per la scelta
delle materie prime, la lavorazione naturale dei prodotti, la speciale tecnica di affumicatura e il clima unico della Pusteria, rendono i prodotti di Karl
davvero speciali.
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