Il prodotto
Speck Carnia Affumicato a metà
Speck affumicato prodotto in Carnia, tagliato a metà
Codice:
81151
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Speck affumicato realizzato con cosce fresche di suino |
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Aspetto | La fetta si presenta di colore intenso con un buon rapporto fra parte magra e grassa |
Sapore | Dolce e poco sapido, con leggere note di affumicato e leggermente pepato |
Stagionatura | Almeno 5 mesi |
Curiosità | I prodotti Zahre sono ottenuti a partire da carni suine di altissima qualità, provenienti da macelli selezionati negli anni, trasformate in insaccati freschi e stagionati |
Peso | 2,5 kg circa |
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Confezione | Confezionato sottovuoto |
Il produttore
Salumificio Zahre - Ampezzo (UD)
Selezionato perchè
Il Salumificio Zahre è una giovane realtà artigianale in località Ampezzo, nel cuore delle Alpi Carniche, più precisamente nella Val Lumiei tra i
comuni
di Ampezzo e Sauris. L'azienda è basata sulla tradizione norcina storica della regione in cui si trova e che risale al 762, quando Ampezzo era
conosciuta con il nome di "Vicius Ampicio ed era riferimento per l'artigianato e gli scambi commerciali. La produzione di Zahre si basa su materie
prime di altissima qualità per trasformarle in insaccati freschi e stagionati di carne suina. Dal prosciutto affumicato al guanciale, i prodotti che si
ottengono a Zahre sono lavorati da mani esperte, seguendo le antiche ricettte e solo con ingredienti naturali. Come da tradizione, importante è la
produzione di salumi affumicati come il prosciutto di montagna o il Crudo di Sauris IGP: tutti affumicati rigorosamente con legno di faggio.