Il prodotto
Speck Bernardi a metà
Mezzo speck artigianale prodotto da Karl Bernardi
Codice:
81052
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Speck realizzato con carne fresca di suini di provenienza tedesca |
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Aspetto | Al taglio la fetta si presenta di un colore rosato, con la giusta proporzione di grasso; la forma è ora più squadrata, senza pressatura, rispetto alla tradizionale forma a scudo che aveva un tempo |
Sapore | Equilibrato, non troppo sapido, con una delicata laffumicatura e speziatura |
Curiosità | Tre sono le cose principali su cui lavora Karl Bernardi: la scelta della materia prima che proviene da allevamenti tedeschi e su cui viene posta un'attenzione particolare alla freschezza della carne e al metodo di allevamento, poi la forma del prodotto finito e infine l'affumicatura. L'affumicatura è il processo decisivo per definire la cifra qualitativa di uno speck: avviene con legni locali e utilizzando un metodo a cicli di riposo, in questo modo il prodotto ha il tempo per assorbire lentamente il fumo. Lo Speck Bernardi si differenzia anche per una stagionatura sempre superiore ai 7 mesi, necessaria per eliminare l'umidità della carne, ma anche per garantire digeribilità e finezza organolettica |
Selezionato perchè | Uno Speck di primissima fascia che si distingue per la buona proporzione di grasso, la lunga stagionatura e l'affumicatura a regola d'arte. Un prodotto assolutamente rappresentativo dell'alta qualità garantita da Karl Bernardi: carne fresca da allevamenti non intensivi e macellata seguendo un codice etico |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo tagliato a cubetti su un tagliere di legno, accompagnato da vino rosso o birra artigianale |
Peso | 2,5 kg circa |
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Confezione | Confezionato sottovuoto |
Il produttore
Karl Bernardi - Brunico (BZ) - Alto Adige
Selezionato perchè
Tutto ebbe inizio quando Karl Oberhofer fondò la macelleria cittadina nella Spitalgasse" di Brunico. Per lo slogan dell'azienda scelse una parola:
qualità. Oggi come allora valore guida dell'azienda. Verso la fine della Seconda Guerra Mondiale suo nipote, Paul Bernardi, prese in mano l'azienda
e acquistò la vecchia casa Hochgruber in via Centrale, dove dal 1962 è ubicato il negozio. Ma è con Karl Bernardi, figlio di Paul, e con la sua
passione per i prodotti dell'Alto Adige che l'azienda assume la fisionomia che ha oggi. Lavoriamo con Karl da oltre vent'anni, e ci sentiamo di dire che
alcuni dei suoi prodotti sono tra i migliori dell'Alto Adige. La ricetta della miscela di erbe fresche, bacche, sale e spezie, con cui vengono insaporiti i
prodotti, tramandata da generazioni, è gelosamente custodita. La lavorazione tradizionale unita alle tecniche innovative, l'attenzione per la scelta
delle materie prime, la lavorazione naturale dei prodotti, la speciale tecnica di affumicatura e il clima unico della Pusteria, rendono i prodotti di Karl
davvero speciali.
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