Il prodotto

Speck Bernardi a metà

Mezzo speck artigianale prodotto da Karl Bernardi
Codice:
81052
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Speck realizzato con carne fresca di suini di provenienza tedesca
Aspetto Al taglio la fetta si presenta di un colore rosato, con la giusta proporzione di grasso; la forma è ora più squadrata, senza pressatura, rispetto alla tradizionale forma a scudo che aveva un tempo
Sapore Equilibrato, non troppo sapido, con una delicata laffumicatura e speziatura
Curiosità Tre sono le cose principali su cui lavora Karl Bernardi: la scelta della materia prima che proviene da allevamenti tedeschi e su cui viene posta un'attenzione particolare alla freschezza della carne e al metodo di allevamento, poi la forma del prodotto finito e infine l'affumicatura. L'affumicatura è il processo decisivo per definire la cifra qualitativa di uno speck: avviene con legni locali e utilizzando un metodo a cicli di riposo, in questo modo il prodotto ha il tempo per assorbire lentamente il fumo. Lo Speck Bernardi si differenzia anche per una stagionatura sempre superiore ai 7 mesi, necessaria per eliminare l'umidità della carne, ma anche per garantire digeribilità e finezza organolettica
Selezionato perchè Uno Speck di primissima fascia che si distingue per la buona proporzione di grasso, la lunga stagionatura e l'affumicatura a regola d'arte. Un prodotto assolutamente rappresentativo dell'alta qualità garantita da Karl Bernardi: carne fresca da allevamenti non intensivi e macellata seguendo un codice etico
Suggerimenti di utilizzo Ottimo tagliato a cubetti su un tagliere di legno, accompagnato da vino rosso o birra artigianale
Maggiori Informazioni
Peso 2,5 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Il produttore

Karl Bernardi - Brunico (BZ) - Alto Adige

Selezionato perchè
Tutto ebbe inizio quando Karl Oberhofer fondò la macelleria cittadina nella Spitalgasse" di Brunico. Per lo slogan dell'azienda scelse una parola: qualità. Oggi come allora valore guida dell'azienda. Verso la fine della Seconda Guerra Mondiale suo nipote, Paul Bernardi, prese in mano l'azienda e acquistò la vecchia casa Hochgruber in via Centrale, dove dal 1962 è ubicato il negozio. Ma è con Karl Bernardi, figlio di Paul, e con la sua passione per i prodotti dell'Alto Adige che l'azienda assume la fisionomia che ha oggi. Lavoriamo con Karl da oltre vent'anni, e ci sentiamo di dire che alcuni dei suoi prodotti sono tra i migliori dell'Alto Adige. La ricetta della miscela di erbe fresche, bacche, sale e spezie, con cui vengono insaporiti i prodotti, tramandata da generazioni, è gelosamente custodita. La lavorazione tradizionale unita alle tecniche innovative, l'attenzione per la scelta delle materie prime, la lavorazione naturale dei prodotti, la speciale tecnica di affumicatura e il clima unico della Pusteria, rendono i prodotti di Karl davvero speciali.
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