Nuovo
Il prodotto
Spalla Cotta Affumicata
Spalla cotta leggermente affumicata realizzata secondo la tradizione toscana
Codice:
82454
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
9 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Spalla di suini pesanti del circuito dei prosciutto DOP di Parma e San Daniele lavorata in modo artigianale e condita con spezie e sale |
---|---|
Aspetto | La fetta è di un bel colore rosato vivo, compatta e morbida, mai asciutta |
Sapore | Dolce e pulito, con una leggera nota affumicata; il grasso non è stucchevole e dà alla fibra della spalla una bella scioglievolezza |
Selezionato perchè | In tutti i prodotti di Giannarelli, dal classico lardo alla più innovativa spalla cotta, si riconosce la manualità artigianale e l'esperienza nel dosaggio delle spezie: mai troppe e mai banali, sono la chiave del successo affermato di quest'iconica azienda di Colonnata |
Suggerimenti di utilizzo | Da tagliare a coltello come fosse una porchetta o in affettatrice per un servizio classico; eccezionale in abbinamento alla crema vaccina al rafano o con una crema di porcini su pane caldo |
Ingredienti | Spalla di suino 100% italiano, sale, miele e spezie, antiossidante E316, conservante E250 |
---|---|
Peso | 9 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare da +4°C a +8°C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 719 kJ / 172 kcal Grassi: 10,5 g di cui saturi: 4,8 g Carboidrati: <0,6 g di cui zuccheri: <0,6 g Proteine: 22 g Sale: 1,8 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Giannarelli - Colonnata (MS)
Selezionato perchè
Verace e diretto come la sua terra, Marino Giannarelli è un vero signore, innamorato del suo lavoro imparato dal padre Nestore che nel 1953 aprì
una macelleria-salumeria a Bedizzano, a nord di Carrara, nel versante marmifero di Colonnata. Qui, Nestore, iniziò a produrre salumi tipici e
soprattutto il lardo, companatico principe per in cavatori della zona perché rappresentava il pasto, leggero ma nutriente, nelle giornate di lavoro nelle
cave di marmo. Marino è uno di quei produttori che, assieme a Slow Food, si è battuto per mantenere la tradizionale stagionatura nelle conche, che
ha dato poi origine ai Presìdi. Oggi l'azienda ha due laboratori, la larderia storica in via Comunale per Colonnata, a Carrara (MS), sulla strada che
porta al piccolo paesino, e uno invece nel centro storico, dove viene stagionato il Lardo di Colonnata IGP
Dello stesso produttore