Il prodotto
Sopressa Filettata
Sopressa tipica della tradizione veneta con lonza al centro
Codice:
80109
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
2,2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Sopressa con lonza al centro, prodotta con carne di suini allevati e macellati in Italia |
---|---|
Aspetto | La fetta appare compatta, ben visibile il filetto al centro, la granatura è media |
Sapore | Dolce e leggermente sapida, con tipico aroma di carne, equilibrata e non troppo speziata |
Stagionatura | Almeno 50 giorni |
Curiosità | Nel Salumificio dei Castelli, produttore dal 1998, viene data molta importanza alla lavorazione: dopo una scelta accurata delle carni, solo fresche e di suini nazionali, avviene il sezionamento manuale, a cui segue la fase di asciugatura e di stagionatura in locali dove temperatura e umidità vengono costantemente controllate con moderne tecnologie. Questa sopressa è inserita nel prontuario degli alimenti dell'Associazione Italiana Celiachia |
Selezionato perchè | I prodotti del Salumificio dei Castelli non contengono derivati del latte, glutine e glutammato |
Suggerimenti di utilizzo | Ottima in un tagliere, ma anche accompagnata con la polenta o con la giardiniera |
Ingredienti | Carne suina, grasso suino, sale, destrosio, pepe, aromi, miscela di spezie, conservanti: nitrato di potassio, nitriro di sodio |
---|---|
Peso | 2,2 kg circa |
Confezione | Sfusa |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura inferiore a +16°C |
Condizioni di impiego | Rimuovere il budello prima di affettare |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1501 kJ / 362 kcal Grassi: 29,8 g di cui saturi: 15,2 g Carboidrati: 1,1 g di cui zuccheri: 0,5 g Proteine: 22,3 g Sale: 5,1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Salumificio dei Castelli - Montecchio Maggiore (VI)
Selezionato perchè
Il Salumificio dei Castelli si trova a Montecchio Maggiore, in provincia di Vicenza, ai piedi delle colline, un luogo dove le tradizioni della cultura
gastronomica contadina sono ancora molto sentite.
Il salumificio produce dal 1998 insaccati tipici della tradizione veneta e vicentina: salami, sopresse, salsicce e musetti.
Patrizia e Flori, titolari del salumificio assieme al figlio Marco, portano avanti la tradizione dei maestri norcini, coniugando il rispetto delle tecniche
tradizionali con la sicurezza e il controllo delle moderne tecnologie. Viene data molta importanza alla scelta della materia prima: vengono utilizzate
solo carni fresche di suini pesanti nati, allevati e macellati in Italia, oppure pregiati tagli bovini di origine europea.
I prodotti del Salumificio dei Castelli sono privi di derivati del latte, glutine e glutammato.
Dello stesso produttore