Il prodotto
Sopressa dei Castelli
Tipica sopressa veneta
Codice:
80107
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Sopressa prodotta con carne di suini allevati e macellati in Italia, senza glutine, con l'aggiunta di spezie |
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Aspetto | La fetta appare lucida e compatta, la granatura è media e il colore rosso rosato con occhiature nitide color avorio |
Sapore | Dolce e delicata, con tipico aroma di carne, equilibrata e non troppo speziata |
Stagionatura | Almeno 80 giorni |
Curiosità | Nel Salumificio dei Castelli, produttore dal 1998, viene data molta importanza alla lavorazione: dopo una scelta accurata delle carni, solo fresche e di suini nazionali, avviene il sezionamento manuale, a cui segue la fase di asciugatura e di stagionatura in locali dove temperatura e umidità vengono costantemente controllate con moderne tecnologie. Questa sopressa è inserita nel prontuario degli alimenti dell'Associazione Italiana Celiachia |
Selezionato perchè | I prodotti del Salumificio dei Castelli non contengono derivati del latte, fonti di glutine e glutammato |
Suggerimenti di utilizzo | Ottima in un tagliere, ma anche con la polenta o con la giardiniera |
Ingredienti | Carne suina, grasso suino, sale, aromi, destrosio, pepe,miscela di spezie, conservanti: nitraato di potassio, nitrito di sodio |
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Peso | 3 kg circa |
Confezione | Sfusa |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura inferiore a +16°C |
Condizioni di impiego | Budello non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 2030 kJ / 490 kcal Grassi: 44 g di cui saturi: 21,9 g Carboidrati: 0,2 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 23,3 g Sale: 4,11 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Salumificio dei Castelli - Montecchio Maggiore (VI)
Selezionato perchè
Il Salumificio dei Castelli si trova a Montecchio Maggiore, in provincia di Vicenza, ai piedi delle colline, un luogo dove le tradizioni della cultura
gastronomica contadina sono ancora molto sentite.
Il salumificio produce dal 1998 insaccati tipici della tradizione veneta e vicentina: salami, sopresse, salsicce e musetti.
Patrizia e Flori, titolari del salumificio assieme al figlio Marco, portano avanti la tradizione dei maestri norcini, coniugando il rispetto delle tecniche
tradizionali con la sicurezza e il controllo delle moderne tecnologie. Viene data molta importanza alla scelta della materia prima: vengono utilizzate
solo carni fresche di suini pesanti nati, allevati e macellati in Italia, oppure pregiati tagli bovini di origine europea.
I prodotti del Salumificio dei Castelli sono privi di derivati del latte, glutine e glutammato.
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