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Il prodotto

Simone

Formaggio a pasta molle, a latte crudo e peperoncino, dalla calorosa piccantezza
Codice:
31654
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
250 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Piccola tometta con peperoncino nell'impasto, vivace al palato
Aspetto Estremamente equilibrato: la pasta è untuosa e tende a cremificare. Evidenti i pezzi di peperoncino sia nella crosta che nella pasta che donano anche un bel colore rossastro complessivo al formaggio
Sapore Questo formaggio esprime il suo carattere vivace grazie al sapore piccante del peperoncino che rilascia una calorosa piccantenza nel finale
Stagionatura Almeno 30 giorni
Curiosità Anche Simone è a base Liliane, questa volta con l'aggiunta del peperoncino
Selezionato perchè Moar in Margen significa "Maso vecchio nel prato umido" ed è una piccola realtà famigliare situata all'inizio della Val Pusteria. 25 sono le vacche di proprietà alimentate prevalentemente con fieno autoprodotto ed è esclusivamente il loro latte a essere impiegato nella produzione dei formaggi: caciottine a latte crudo e a pasta molle
Suggerimenti di utilizzo Si abbina bene con frutta dolce, come datteri o fichi, oppure insieme a salumi e sottaceti per un contrasto dolce-amaro-piccante davvero incredibile!
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE crudo, fermenti lattici, sale, caglio, peperoncino (0,38%)
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 250 g circa
Confezione Confezionato in ovtene
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura massima di +4°C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1351 kJ / 326 kcal
Grassi: 28 g
di cui saturi: 18,73 g
Carboidrati: 1 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 18,64 g
Sale: 0,64 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Moar in Margen del Leitner Karl - Terento (BZ)

Selezionato perchè
Moar in Margen significa "maso vecchio nel prato umido" e si trova a Terento, in Val Pusteria, a circa 1300 mslm. Il maso è costituito da abitazione, stalla, fienile, caseificio, 16 ettari di prato e 30 bosco. Da circa 1 anno il caseificio ha ottenuto il Bollo Ce e questo, come sapete, ci permette di commercializzare il prodotto. La filiera è di assoluto rispetto, le vacche di razza bruna sono alimentate prevalentemente con il fieno autoprodotto e stoccato sopra la stalla e un'integrazione di mangime che si aggira attorno al 10% della razione giornaliera (25 kg di fieno a capo + 3 kg di mangime). In alcuni momenti, soprattutto in primavera, le vacche escono anche al pascolo nei prati antistanti la stalla. La stalla viene governata dal papà di Martin, che ha le vacche da tanti anni, ma ha sempre venduto il latte fino all'ingresso in azienda del figlio. Nella stalla di proprietà ci sono circa 30 capi, di cui 20 in lattazione. La mungitura avviene tramite un classico impianto meccanizzato e il latte trasformato a crudo una volta al giorno, sempre al mattino. Della caseificazione se ne occupa Martin, che dopo aver studiato alla scuola casari ha girato la regione per imparare il mestiere. Pensate che è così giovane ma ha già 8 anni di esperienza sulle spalle fatta in caseifici strutturati. Anche lui, una volta rientrato in azienda, ha visto nella costruzione e nell'adeguamento del caseificio la possibilità di valorizzare maggiormente il latte prodotto in casa, trasformandolo in diversi formaggi affinati di piccola taglia, da circa 250 g.
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