Il prodotto

Silva

Caciottina a latte crudo cinta dalla corteccia di abete rosso
Codice:
31605
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
320 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Latte vaccino crudo
Aspetto Ha una forma cilindrica irregolare. La crosta è lavata e ha il tipico colore rossiccio. La pasta è di colore giallo paglierino con un'occhiatura appena accennata e irregolare
Sapore A naso profuma di bosco, di resina e legno umido; dolce e con una leggera sapidità al palato
Stagionatura Almeno 6 settimane
Curiosità Michael Steiner produce formaggi con il latte crudo del maso di famiglia e gli ingredienti del proprio bosco, scegliendoli in maniera scrupolosa, andando personalmente a raccoglierli; le cortecce di abete rosso in cui fa stagionare il Silva per sei settimane, ad esempio, le prende sul versante all'ombra del suo bosco, perché lì crescono le migliori varietà
Selezionato perchè Con le sue caciottine a latte crudo Michael Steiner ci ha subito conquistati: alla vista, al naso e al palato raccontano della passione e dell'impegno della famiglia Steiner nel raccontare a tutto tondo la terra da cui provengono
Suggerimenti di utilizzo Ottimo in purezza, si presta anche a essere cotto al forno
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE crudo, sale, fermenti, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 320 g circa
Confezione Confezionato in pellicola alimentare idoneo al contatto con alimenti e fascetta
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +4 e +7 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1275 kJ / 308 kcal
Grassi: 25,5 g
di cui saturi: 18,13 g
Carboidrati: 0,41 g
di cui zuccheri: 0,41 g
Proteine: 19,1 g
Sale: 3,3 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

EGGEMOA - Selva dei Molini (BZ)

Selezionato perchè
Eggemoa è il vecchio nome di un maso a 1300 metri di altitudine a Selva dei Molini, in Valle Aurina, restaurato dalla famiglia Steiner nel 2017. Il caseificio nasce già nel 2001, quando Irmgard e Gebhard Steiner decidono di iniziare a trasformare il latte delle loro vacche per la produzione di formaggi da taglio. Michael era un bambino e sognava di fare il pilota di elicotteri, ma crescendo il suo sogno è diventato quello di dare una nuova identità ai formaggi prodotti dai suoi genitori. Dopo l'esperienza in Svizzera, Michael decide di produrre delle piccole caciotte a pasta morbida, rigorosamente a latte crudo e affinate con gli ingredienti del bosco che si estende intorno al maso: aghi di larice, cortecce di abete rosso, bacche di ginepro. Il papà Gebhard si occupa delle 15 vacche da latte di razza Bruna (Brown Swiss) alimentate al pascolo d'estate - mantenendo così curati i prati alpini che circondano il maso - e con fieno d'inverno, senza insilati. Infine, è stata sospesa la pratica del taglio delle corna sui vitelli in virtù di un allevamento che abbraccia la filosofia del benessere degli animali. La piccola mandria produce circa 300 litri di latte al giorno quindi un paio di volte alla settimana viene raccolto il latte di un'altra piccola stalla vicina che adotta la stessa filosofia di allevamento della famiglia Steiner, così da garantire dei formaggi a latte crudo sempre eccellenti e che raccontano di questo meraviglioso territorio montano di frontiera
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