Il prodotto
Schiena d'Asino Giovane
Formaggio a pasta filata prodotto con latte dell'Irpinia
Codice:
25204
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Campania
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
10,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Descrizione | Formaggio a pasta dura realizzato con latte vaccino pastorizzato proveniente da vacche allevate in Irpinia |
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Aspetto | La crosta è sottile e di colore giallo paglierino; la pasta, di colore bianco avorio, risulta elastica e con occhiatura uniforme |
Sapore | Dolce e leggermente sapido con sentori di latte e con le tipiche note fermentate dovute all'aggiunta di batteri proprionici |
Stagionatura | Almeno 180 giorni |
Curiosità | La particolare occhiatura è dovuta all'utilizzo di un fermento propionico - solitamente utilizzato per l'Emmentaler - al posto del sieroinnesto, utilizzato invece per le altre paste filate |
Selezionato perchè | Il Caseificio D&D produce i caciocavalli nel rispetto delle tradizioni locali, nel moderno caseificio di Calitri: tantissime fasi della lavorazione sono ancora oggi manuali, come la formatura dei caciocavalli |
Suggerimenti di utilizzo | Delizioso in purezza, magari abbinato a dei pomodorini secchi per l'aperitivo, o utilizzato in cucina al posto di filoni a pasta filata |
Ingredienti | LATTE, sale e caglio |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 10,5 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura compresa tra +4 °C e +8 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4 °C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1314 kJ / 314 kcal Grassi: 22 g di cui saturi: 15,2 g Carboidrati: 1 g di cui zuccheri: 1 g Proteine: 28 g Sale: 1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio D&D - Calitri (AV)
Selezionato perchè
Il caseificio D&D si trova nel cuore dell'Irpinia, una zona rurale in provincia di Avellino situata a 700 metri di altitudine, nel sud della Campania e a
pochi passi dalla Basilicata. Il caseificio nasce nel 2001 per trasformare il latte dell'azienda agricola di famiglia e produrre dei formaggi autentici, in
grado di racccontare il territorio incontaminato dell'Irpinia. Oggi l'azienda agricola Di Cecca raccoglie ogni giorno il latte da 40 allevatori, di cui 16 di
picolissima dimensione, situati intorno alla Piana di Volturara Irpina, a 700 metri circa di altitudine, con una media di 8/9 capi per stalla. I
caciocavalli
vengono prodotti nel rispetto delle tradizioni locali, nel moderno caseificio di Calitri: tantissime fai della lavorazione sono ancora oggi manuali, come
la
formatura. L'affinamento avviene invece nelle grotte millenarie di tufo dove si crea un microclima ideale per la stagionatura dei formaggi.
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