Il prodotto

Schiena d'Asino Giovane

Formaggio a pasta filata prodotto con latte dell'Irpinia
Codice:
25204
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Campania
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
10,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio a pasta dura realizzato con latte vaccino pastorizzato proveniente da vacche allevate in Irpinia
Aspetto La crosta è sottile e di colore giallo paglierino; la pasta, di colore bianco avorio, risulta elastica e con occhiatura uniforme
Sapore Dolce e leggermente sapido con sentori di latte e con le tipiche note fermentate dovute all'aggiunta di batteri proprionici
Stagionatura Almeno 180 giorni
Curiosità La particolare occhiatura è dovuta all'utilizzo di un fermento propionico - solitamente utilizzato per l'Emmentaler - al posto del sieroinnesto, utilizzato invece per le altre paste filate
Selezionato perchè Il Caseificio D&D produce i caciocavalli nel rispetto delle tradizioni locali, nel moderno caseificio di Calitri: tantissime fasi della lavorazione sono ancora oggi manuali, come la formatura dei caciocavalli
Suggerimenti di utilizzo Delizioso in purezza, magari abbinato a dei pomodorini secchi per l'aperitivo, o utilizzato in cucina al posto di filoni a pasta filata
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE, sale e caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 10,5 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura compresa tra +4 °C e +8 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1314 kJ / 314 kcal
Grassi: 22 g
di cui saturi: 15,2 g
Carboidrati: 1 g
di cui zuccheri: 1 g
Proteine: 28 g
Sale: 1 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio D&D - Calitri (AV)

Selezionato perchè
Il caseificio D&D si trova nel cuore dell'Irpinia, una zona rurale in provincia di Avellino situata a 700 metri di altitudine, nel sud della Campania e a pochi passi dalla Basilicata. Il caseificio nasce nel 2001 per trasformare il latte dell'azienda agricola di famiglia e produrre dei formaggi autentici, in grado di racccontare il territorio incontaminato dell'Irpinia. Oggi l'azienda agricola Di Cecca raccoglie ogni giorno il latte da 40 allevatori, di cui 16 di picolissima dimensione, situati intorno alla Piana di Volturara Irpina, a 700 metri circa di altitudine, con una media di 8/9 capi per stalla. I caciocavalli vengono prodotti nel rispetto delle tradizioni locali, nel moderno caseificio di Calitri: tantissime fai della lavorazione sono ancora oggi manuali, come la formatura. L'affinamento avviene invece nelle grotte millenarie di tufo dove si crea un microclima ideale per la stagionatura dei formaggi.
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