Il prodotto
Sbriciolona Toscana
Tipico insaccato toscano aromatizzato al finocchietto
Codice:
78250
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Sbriciolona Toscana prodotta con carni di suini toscani aromatizzate con finocchietto in semi e fiori raccolto nella zona del Chianti |
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Aspetto | Presenta un impasto morbido, che tende a sbriciolarsi quando viene affettato |
Sapore | Dolce, intenso, con un aroma spiccato di finocchietto |
Stagionatura | Almeno 20 giorni |
Selezionato perchè | Viene prodotta in modo rigorosamente artigianale dalla Macelleria Marini, che si dedica da ben quattro generazioni alla lavorazione del maiale: l'accurata scelta delle materie prime, la lavorazione legata ad antichi sistemi e la stagionatura all'aria sono i segreti della qualità dei salumi toscani prodotti da Manuel Marini assieme ai genitori, secondo la tradizione di famiglia |
Suggerimenti di utilizzo | Si consiglia di affettare a coltello a fette piuttosto grosse |
Ingredienti | Carne di suino (origine Italia), sale, pepe, aromi naturali, destrosio, saccarosio, conservanti: E250, E252, antiossidante: E300 |
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Peso | 3 kg circa |
Confezione | Sfusa |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare tra + 2 °C e +6 °C |
Condizioni di impiego | Budello non edibile. Da vendersi a peso |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1345 kJ / 325 kcal Grassi: 29 g di cui saturi: 10,8 g Carboidrati: 0,9 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 22 g Sale: 2,6 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Macelleria Marini - Ferruccia Agliana (PT)
Selezionato perchè
La Macelleria Marini ha una storia ultracentenaria, iniziata nella piccola frazione agricola di Ferruccia, in Toscana, nel 1904, con la lavorazione di
carni selezionate da piccoli allevamenti locali.
La lavorazione artigianale del maiale è un'arte di famiglia che viene tramandata di padre in figlio, e tra fratelli e nipoti, da ormai quattro generazioni:
oggi nel salumificio e nella macelleria, rinnovata nel 2007, lavorano Nicola e Manuel, che aiutano mamma Patrizia e papà Marco a mandare avanti
questo piccolo tempio del gusto.
La produzione spazia dagli stagionati ai cotti: dopo un'accurata scelta della materia prima, i salumi vengono lavorati ancora "come una volta" e
stagionati naturalmente, sfruttando l'aria delle cantine di in'antica cascina splendidamente restaurata.
Ad Agliana e dintorni la macelleria Marini è una piccola istituzione, ma i suoi prodotti sono apprezzati ben al di là dei confini regionali, in tutt'Italia e
anche all'estero.
Nel 2009 l'attività si è guadaganta il Premio Golosaria "Miglior Macelleria".
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