Il prodotto
Sardinillas in olio di oliva
Conserva in olio di oliva di piccole sardine cotte
Codice:
95904
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
120 g peso netto (88 g peso netto sgocciolato)
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Sardine private della testa e della coda, pulite, cotte e conservate in olio di oliva |
---|---|
Aspetto | Piccoli filetti di sardine senza testa e senza lisca, pronti all'uso; la latta contiene dagli 8 ai 12 filetti |
Sapore | Il sapore è dolce, la carne compatta, le lische sono quasi assenti |
Curiosità | Le sardinillas si differenziano dalle classiche sarde per la pezzatura ridotta che conferisce al prodotto una maggiore delicatezza al palato |
Suggerimenti di utilizzo | Spettacolari in purezza o accompagnate alla polenta fritta |
Il produttore
Yurrita e Hijos - Mutriku - Paesi Baschi - Spagna
Selezionato perchè
Yurrita e Hijos è un'azienda fondata nel 1867 dalla famiglia Yurrita che da 5 generazioni produce Acciughe Cantabriche. Yurrita si trova nei Paesi
Baschi, a Mutriku, un piccolo paese di pescatori affacciato sul Mar Cantabrico, a circa un'ora d'auto da San Sebastian. Quando abbiamo visitato
l'azienda, ci ha colpito il legame con la tradizione e l'attenzione per la qualità in ogni processo della filiera: dall'acquisto delle acciughe nei porti
vicini, alla pulizia maniacale del pescato, dalla lunga stagionatura del prodotto sotto sale, al confezionamento manuale. Ogni singolo filetto d'acciuga
viene pulito e confezionato manualmente da un gruppo di sole donne, perché solo le donne sono in grado di fare questo minuzioso lavoro - ha
confessato Juan Yurrita durante la visita - mentre gli uomini si dedicano alla pesca in mare aperto". La famiglia Yurrita ha acquisito anche una
struttura per la lavorazione del Bonito del Norte, il famoso tonno alalunga pescato nel Mar Cantabrico. Il tonno è pescato all'amo e la battuta di
pesca è una vera e propria cerimonia in mare aperto, che dura circa una settimana o anche più.