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Il prodotto
Sardine al Burro delle Azzorre
Filetti di sardine conservati in abbondante burro
Codice:
95986
Paese e Luogo di Origine:
Portogallo
Peso:
Peso netto: 90 g (Peso sgocciolato: 60 g)
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Sardine di piccole dimensioni, di origine Atlantico o Mediterraneo, eviscerate e lasciate intere, conservate in abbondante burro delle Azzorre |
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Aspetto | La pelle ancora argentea è ben visibile, la polpa è chiara, consistente e compatta al palato |
Sapore | Stuzzicanti, la sapidità del mare e la dolcezza del burro si bilanciano al palato, senza che l'una prevalga sull'altra |
Curiosità | Le Azzorre ospitano diversi allevamenti di vacche, che possono godere di pascoli lussureggianti e salini; la produzione di burro in queste isole è pregiatissima! |
Selezionato perchè | Josè Gourmet è un'azienda portoghese, una delle più piccole aziende conserviere della penisola Iberica, nata nel 2008 grazie a Adriano Casal Ribeiro, ex pilota e direttore dell'azienda, e Luis Mendonça docente di illustrazione e direttore artistico di Josè Gourmet. Un progetto ambizioso il loro, nato con l'obiettivo di portare sul mercato una vasta linea di prodotti gastronomici che raccontano il Portogallo e la sua cucina. Ci è piaciuta questa linea di conserve e patè di pesce davvero unica, ancorata alla tradizione portoghese, ma che strizza l'occhio alla gastronomia internazionale. La mano artistica di Mendonça si nota nel packaging curatissimo, in cui esplode la grafica irriverente e fuori dagli schemi di illustratori locali, che hanno rivisitato in chiave caricaturale il prodotto |
Suggerimenti di utilizzo | Conservare la latta in frigorifero per tenere il burro solido; prima del consumo lasciare a temperatura ambiente per qualche minuto; delizione tal quale oppure fritte per 30 secondi in padella |
Ingredienti | SARDINE (Sardina Pilchardus) (66,6%) e BURRO (PANNA pastorizzata E SALE) (33,4%) |
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Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
Altri allergeni | Anidride solforosa e solfiti > 10, Cereali contententi glutine e derivati, Crostacei e prodotti a base di crostacei, Molluschi e prodotti a base di mollusco, Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | Peso netto: 90 g (Peso sgocciolato: 60 g) |
Confezione | Confezionato in lattina e all'interno di un'astuccio di cartone |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Una volta aperto, conservare in frigorifero in un contenitore chiuso fino a due giorni |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1480,2 kJ / 358,1 kcal Grassi: 33,2 g di cui saturi: 20 g Carboidrati: 0,3 g di cui zuccheri: 0,2 g Proteine: 14,8 g Sale: 1,1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Josè Gourmet - Perafita (Portogallo)
Selezionato perchè
Josè Gourmet è un'azienda portoghese, una delle più piccole aziende conserviere della penisola Iberica, nata nel 2008 grazie a Adriano Casal
Ribeiro, ex pilota e direttore dell'azienda, e Luis Mendonça docente di illustrazione e direttore artistico di Josè Gourmet. Un progetto ambizioso il
loro,
nato con l'obiettivo di portare sul mercato una vasta linea di prodotti gastronomici che raccontano il Portogallo e la sua cucina.
I prodotti che vi proponiamo sono tra i pilastri della gastronomia del Paese: Baccalà, Sgombro e Sardine in primis, selezionati nei mercati locali con
grande attenzione all'ambiente e alla sostenibilità. La mano artistica di Mendonça si nota nel packaging curatissimo, in cui esplode la grafica
irriverente e fuori dagli schemi di illustratori locali, che hanno rivisitato in chiave caricaturale il prodotto.
Ci è piaciuta questa linea di conserve e patè di pesce davvero unica, ancorata alla tradizione portoghese, ma che strizza l'occhio alla gastronomia
internazionale, come quella francese, con la salsa Ravigote, ma anche a quella asiatica, con la salsa al Curry: un approccio aperto alla
gastronomia,
senza frontiere, come piace a noi