Il prodotto

Saporito delle Valli Fresco

Formaggio morbido a crosta lavata
Codice:
30736
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
6,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio a pasta morbida prodotto con latte vaccino raccolto nella zona di Cividale e delle valli del Natisone
Aspetto La pasta di colore paglierino scarico presenta un'occhiatura piccola e diffusa; la crosta è liscia, elastica, di colore rosato. Lo scalzo presenta il marchio identificativo Valli del Natisone
Sapore Dolce con buone sensazioni lattiche e di crosta di pane, inoltre si percepiscono anche le note leggere di cantina legate al lavaggio in crosta
Stagionatura Almeno 2 mesi
Suggerimenti di utilizzo Consigliamo di servirlo a temperatura ambiente e di degustarlo in purezza
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE, sale, caglio, fermenti lattici, conservante: Lisozima (proteina dell'UOVO)
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte, Uova e prodotti a base di uova
Peso 6,5 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura compresa fra +8 e +12 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1541 kJ / 372 kcal
Grassi: 32 g
di cui saturi: 23 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 21 g
Sale: 1,1 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria di Cividale del Friuli - Cividale del Friuli (UD)

Selezionato perchè
La Latteria Sociale di Cividale, fondata per volontà di sedici soci, fu inaugurata nel novembre 1924. Oggi i soci che conferiscono il proprio latte in caseificio sono 40. Ogni giorno 200 quintali di latte vengono trasformati in formaggi freschi e stagionati che, ancora oggi, sanno raccontare il territorio friulano: una realtà importante, che ha saputo crescere nel rispetto delle tradizioni, senza mai privilegiare la quantità a discapito della qualità, per salvaguardare il gusto autentico dei formaggi friulani.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.