Il prodotto
San Pietro in Cera d'Api
Formaggio stagionato ricoperto con cera d'api
Codice:
30339
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio vaccino stagionato almeno 10 mesi, ricoperto in crosta con cera d'api per preservare l'umidità interna della pasta |
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Aspetto | La forma è quella caratteristica di una caciottona, la pasta è di colore giallo paglierino intenso e la crosta è di un bel colore ambrato |
Sapore | Dolce, con piacevoli note di miele più o meno spiccate e un leggero sentore di vaniglia |
Stagionatura | Almeno 6 mesi |
Curiosità | Da molto tempo la cera d'api viene utilizzata come rivestimento dei formaggi, per preservarli in modo naturale durante la stagionatura al fine di evitare la formazione di muffe e per equilibrare la perdita di umidità che si ha durante la conservazione. La cera in crosta permette di mantenere l'umidità all'interno della pasta del formaggio, rendendolo di consistenza insolita per un formaggio a stagionatura così lunga |
Selezionato perchè | Emanuela Perenzin conduce con grinta il caseificio di famiglia attivo da oltre 120 anni e nel quale già da piccolissima si vedeva inserita. Oggi è affiancata dai figli che rappresentano la quinta generazione della famiglia Perenzin: Matteo si occupa della produzione mentre Erika segue il locale PER Bottega & Cheese Bar e il negozio della latteria |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo gustato in purezza, ben si presta a essere tagliato a pentola e scavato per ricavarne delle scaglie: la pentola scavata può essere poi usata per mantecare una o due porzioni di pasta o risotto |
Ingredienti | Formaggio (LATTE, sale, caglio), cera d'api biologica 5% |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 2,5 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservaretra a 0 °C/ +4 °C |
Condizioni di impiego | Crosta edibile previa asportazione della cera |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1813 kJ / 437 kcal Grassi: 36,5 g di cui saturi: 26,2 g Carboidrati: 0,9 g di cui zuccheri: 0,4 g Proteine: 26 g Sale: 1,9 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria Perenzin - San Pietro di Feletto (TV)
Selezionato perchè
Emanuela Perenzin rappresenta la quarta generazione di una famiglia che produce formaggio dal 1898.
La Latteria è stata fondata da Domenico Perenzin assieme ai figli - tra cui Angelo, nonno di Emanuela - in località Tarzo, a qualche chilometro
dall'attuale sede costruita nel 1958 e rinnovata nel 1997. Latteria che diventa la "Premiata Latteria Perenzin" grazie a nonno Angelo, premiato con
medaglia d'oro al Salon des Arts Ménagers di Bruxelles nel lontano 1933.
Oggi Emanuela conduce con grinta ed entusiasmo l'attività di famiglia nella quale già da piccolissima si vedeva inserita, affiancata oggi dai figli che
rappresentano la quinta generazione: Matteo si occupa delle lavorazioni mentre Erika segue il PER Cheese Bar e il negozio della latteria.
Una realtà che da oltre 120 anni racconta uno spaccato di artigianato caseario veneto, con una forte spinta alla sperimentazione e all'innovazione.
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