Il prodotto
Salva Cremasco DOP
Formaggio DOP a crosta lavata, con pasta compatta e friabile
Codice:
20960
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 forma
Descrizione | Formaggio molle da tavola realizzato con latte vaccino intero pastorizzato |
---|---|
Aspetto | La crosta è di colore rosato , la pasta è compatta e asciutta, di colore che va dal bianco al paglierino e priva di occhiature |
Sapore | Dolce e delicato da giovane, regala un'intensità di note di sottobosco, frutta secca, paglia e funghi quando è stagionato |
Stagionatura | Almeno 2 mesi |
Curiosità | Il Salva Cremasco DOP, è simile al Quartirolo e viene prodotto ormai solo in piccole zone della Lombardia |
Selezionato perchè | Carozzi Formaggi stagiona e affina i più famosi formaggi lombardi da oltre 60 anni con passione ed esperienza: vengono coniugate l'abilità manuale e la più moderna tecnologia, senza dimenticare l'apporto umano, insostituibile per la corretta stagionatura dei formaggi |
Suggerimenti di utilizzo | Vi consigliamo di degustare questo prodotto a temperatura ambiente. Ideale per mantecare risotti o arrichire fresche insalate. Ottimo accompagnato con pane di gran duro e confettura di cipolle |
Peso | 3 kg circa |
---|---|
Confezione | Confezionata in carta alimentare |
Il produttore
Carozzi Formaggi - Pasturo (LC)
Selezionato perchè
La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di
formaggi. Ed è proprio qui che la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. Fondata nel 1960 da Aldo Carozzi, l'azienda è arrivata oggi alla terza
generazione ed è attualmente gestita da Roberto e Donata assieme ai loro tre figli: Vera, Aldo e Marco. Carozzi coniuga con passione l'abilità dei
casari con la più moderna tecnologia. Nella nuova sede di Pasturo, a Lecco, in un ambiente moderno, l'apporto umano è ancora insostituibile nella
stagionatura dei formaggi a crosta lavata, principale attività dell'azienda. Facendo una scelta che mette al primo piano la qualità, Carozzi stagiona
tutte le grandi DOP lombarde come Gorgonzola, Taleggio, Quartirolo. Ma non solo. Dalle idee delle nuove generazioni sono nati nuovi progetti e
nuovi prodotti: dai freschissimi caprini, alle croste fiorite, fino ai cremosi di formaggio.
Dello stesso produttore