Il produttore
Salumificio Lovison - Spilimbergo del Friuli (PN)
Selezionato perchè
Il salumificio viene fondato nel 1903 a Spilimbergo da Agostino Lovison ed è oggi sotto la guida di Matteo Bettiol che si fa carico di portare avanti la
tradizione norcina della famiglia Lovison.
Nel salumificio si lavorano esclusivamente carni fresche di suini nazionali certificati senza OGM, provenienti da allevamenti selezionati del Friuli
Venezia Giulia con cui viene concordato uno specifico protocollo di alimentazione e sviluppo.
I suini vengono macellati quando raggiungono un peso non superiore ai 176 kg e a non meno di 11 mesi di vita, così da avere delle carni "più
mature".
Da sempre, come filosofia aziendale, dalla macellazione al sezionamento delle mezzene non passano più di due ore: una lavorazione "a caldo"
che permette di ottenere degli impasti completamente omogenei, che vengono poi arricchiti di spezie secondo le ricette segrete del salumificio.
Successivamente i salumi vengono insaccati e legati rigorosamente a mano.