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Il prodotto
Salsiccia Passita da "Cinta Senese DOP"
Un salame di suino sottile tipico toscano-romagnolo
Codice:
79132
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
200 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Tipica salsiccia prodotta rispettando l'antica ricetta con le migliori carni magre di suini nati, allevati e macellati in Italia; priva di glutine, latte e derivati, con aggiunta di sale iodato |
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Aspetto | La carne è morbida, realizzata con una stagionatura che le conferisce una consistenza a metà tra una salsiccia fresca e il salame |
Sapore | Dolce e delicato, ideale per la preparazione di molte ricette estive e invernali |
Curiosità | La stagionatura breve rende la Passita tenera con una scioglievolezza inimitabile, offrendo un'esperienza gustativa unica |
Suggerimenti di utilizzo | Perfetto per arricchire diverse preparazioni culinarie dagli antipasti ai piatti gourmet: provatela cruda o cotta, a dadini, julienne e fettine |
Ingredienti | Carne suina "Cinta Senese DOP" *, sale, zucchero * (destrosio, saccarosio), pepe * (nero, bianco). Conservante: E250 *Biologico |
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Peso | 200 g circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigorifero a temperatura tra 0°C e +7°C |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1548 kJ / 370 kcal Grassi: 27,3 g di cui saturi: 9,3 g Carboidrati: 1,1 g di cui zuccheri: 1,1 g Proteine: 28,5 g Sale: 3,5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Azienda Agricola Savigni - Pavana Pistoiese (PT)
Selezionato perchè
La Macelleria Savigni si trova a Pavana, un piccolo paesino ubicato tra i boschi dell'Appennino Tosco-Emiliano. E in questa valle si trova anche la
Fattoria Bonaria, che si estende tra i 400 e i 1000 metri di altitudine, dove la famiglia Savigni alleva allo stato semi-brado i propri maiali di razza Cinta
Senese e "Sambucani".
Papà Fausto, assieme ai figli Nicolò e Mileto, portano avanti ogni giorno una filiera cortissima che parte dall'allevamento con metodo biologico, fino
alla lavorazione delle carni e dei salumi, fatta rigorosamente a mano, in modo artigianale.
I suini sono allevati senza antibiotici, senza OGM, senza inseminazione artificiale e senza gabbie per il parto.
Ogni settimana i Savigni portano a macellare una decina di maiali destinati a diverse produzioni.