Il prodotto

Salsa di Noci

Condimento tipico ligure con noci e aglio italiano in vaschetta da 1 KG
Codice:
93446
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Liguria
Peso:
1 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Salsa realizzata con noci, olio di oliva, Grana Padano DOP e aglio
Aspetto Ha una consistenza cremosa e lievemente granulosa; il colore è avorio tendente al marrone
Sapore Dolce ma bilanciato dalla sapidità del formaggio, mai stucchevole
Curiosità Ha origini molto antiche e il suo utilizzo era diffuso già nell'antica Persia: grazie ai commerci con l'Oriente, i Genovesi ne fecero la scoperta e portarono la ricetta in Liguria, dove fu chiamata in origine agliata bianca o "savore" di noci e aglio
Suggerimenti di utilizzo Si suggerisce di allungare la salsa con l'acqua di cottura della pasta per ottenere una resa migliore: provala in una polpettina di riso con del gorgonzola oppure per accompagnare una pasta alla farina di castagne
Maggiori Informazioni
Ingredienti Olio di oliva, NOCI 21%, Grana Padano DOP (LATTE vaccino, sale, caglio), PANNA, BURRO, pinoli italiani, sale, aglio italiano, noce moscata, conservante: acido sorbico
Allergeni ingredienti Frutta a guscio, vale a dire: mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia o noci del Queensla, Latte e prodotti a base di latte
Peso 1 kg
Confezione Confezionato in vaschetta di plastica in ATM
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare tra +0 e +4 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 2620 kJ / 636 kcal
Grassi: 64 g
di cui saturi: 16 g
Carboidrati: 1,9 g
di cui zuccheri: 1 g
Proteine: 12 g
Sale: 1 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Il Pesto di Pra' - Pra' (GE)

Selezionato perchè
Fin dalla prima metà dell'Ottocento la famiglia di Alessandro e Stefano è una delle maggiori produttrici di ortaggi e piante aromatiche a Pra', delegazione del Ponente genovese. Negli anni '20 l'azienda si specializza nella coltura del basilico, quando iniziano a comparire le prime serre. Nel 2003 dalla volontà di sviluppare e dare seguito alla tradizione di famiglia, nasce l'attività di trasformazione del basilico in pesto genovese artigianale. La produzione si sviluppa quindi su due settori, uno agricolo, con l'azienda "Serre sul Mare" per la coltivazione del basilico a Pra' e l'altro di tipo artigianale con l'azienda "Il Pesto di Pra'". Vengono impiegati ingredienti di primissima scelta, attentamente selezionati e italiani. L'azienda controlla l'intera filiera, dalla coltivazione del basilico alla produzione del pesto. La lavorazione è ancora oggi artigianale, dove restano determinanti passione, esperienza e manualità. La produzione avviene secondo la ricetta tradizionale genovese
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