Nuovo
Il prodotto
Salsa Alfredo al Gusto di Tartufo
Condimento a base di burro e formaggio profumato al tartufo
Codice:
93466
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
180 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Salsa ottenuta a partire da burro e Grana Padano DOP e profumata con aroma di tartufo |
---|---|
Aspetto | Salsa dalla consistenza vellutata e dal colore avorio, dovuto alla presenza del burro e del Grana Padano DOP, con la presenza di una sfumatura tendente al marroncino per via del tartufo |
Sapore | Ricco ma equilibrato, leggermente sapido e con un apporto del tartufo delicato |
Curiosità | La Salsa Alfredo, spesso erroneamente associata alla cultura americana, è invece una specialità tutta italiana! Questa è una versione arricchita ulteriormente dall'aromaticità del tartufo |
Selezionato perchè | La famiglia Savini dal 1920 ad oggi lavora in armonia nel rispetto della natura e delle persone. Una storia di coraggio, di carattere, che ha fatto divenire il marchio Savini Tartufi un riferimento importante per la qualità, nel mondo del tartufo |
Suggerimenti di utilizzo | Un prodotto interessante sia in cucina che in gastronomia, per la vendita sfusa al banco; ideale per preparare un piatto di tagliolini al tartufo, magari con l'aggiunta di tartufo fresco a scaglie o con l'aggiunta di Affettato di Tartufo Estivo in olio; ottimo anche come base per risotti al tartufo, è sufficiente aggiungere il brodo e mescolarlo; gustoso anche nei secondi piatti per insaporire carni bianche o pesce al forno |
Ingredienti | Acqua, Grana Padano DOP (LATTE, sale, caglio, conservante: lisozima dell' UOVO) 28%, BURRO 22%, olio di oliva, amido di mais, sali di fusione: citrato di sodio, tartufo estivo (Tuber aestivum Vitt.) 0,3%, sale, addensante: farina di semi di carrube, aromi, spezia |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte, Uova e prodotti a base di uova |
Peso | 180 g circa |
Confezione | Vasetto di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura ambiente lontano da fonti di calore e irraggiamento solare diretto. |
Condizioni di impiego | Dopo l'apertura conservare tra +0°C e +4°C e consumare entro qualche giorno. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1043 kJ / 340 kcal Grassi: 32,6 g di cui saturi: 19,2 g Carboidrati: 1,7 g di cui zuccheri: 0,3 g Proteine: 9,8 g Sale: 1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Savini Tartufi - Montanelli (PI)
Selezionato perchè
Savini è una famiglia di tartufai da 4 generazioni, che ha trasformato la propria passione in un lavoro.
Fin dagli anni 20' Zelindo, capostipite di Savini Tartufi, è stato un punto di riferimento per il mercato locale e nazionale del tartufo fresco. Zelindo,
appassionato tartufaio, nel tempo libero lavorava come operaio all'interno di una tenuta; qui conobbe i "Signori del Settentrione", nobili lombardi e
piemontesi che amavano e commerciavano tartufo.
Iniziarono così a comprare da lui i tartufi, che nelle verdi zone incontaminate dell'entroterra toscano trovano l'habitat perfetto per crescere. Zelindo
decise quindi di abbandonare il suo posto di lavoro per fare il tartufaio a tempo pieno.
Aprì un negozio di generi alimentari con bar annesso insieme al figlio Luciano, nel cui retrobottega avveniva la compravendita di tartufi.
Ben presto Luciano diventò uno dei riferimenti più importanti per i ristoranti e le gastronomie toscane e italiane.
Oggi Savini Tartufi è un'azienda artigianale che gestisce l'intera filiera. dalla ricerca nei propri boschi del tartufo fresco fino alla collaborazione con
diversi cercatori esperti. Savini Tartufi si occupa della lavorazione di una vasta gamma di prodotti a base di tartufo oltre che della
commercializzazione di Tartufo fresco.