Il prodotto
Salmone Selvaggio Red King in astuccio
Salmone selvaggio Red King affumicato a freddo, pronto all'uso in astuccio
Codice:
94064
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
80 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Salmone Red King affumicato a freddo, affettato manualmente a fetta lunga |
---|---|
Aspetto | La carne, dal colore rosso acceso, si presenta soda e compatta. Inoltre, trattandosi di un salmone selvaggio, risulta particolarmente magra; si presenta già a fette |
Sapore | Piuttosto delicato con una nota di affumicatura leggera |
Curiosità | Il Red King di Friultrota è un salmone selvaggio, a differenza di altri Red King sul mercato che provengono da allevamenti E' la specie più grande dell'Alaska: misura tra 75 cm e 1 m e ha un peso medio tra gli 8 e i 9 Kg, anche se può raggiungere i 20 Kg. Viene pescato da maggio a settembre dal golfo dell'Alaska fino allo Stretto di Kotzebue e tutto l'anno nel sud-est dell'Alaska, motivo per cui lo si trova fresco in qualsiasi stagione |
Selezionato perchè | Il salmone selvaggio Red King di Friultrota è pescato ad amo e congelato direttamente a bordo per garantire la massima qualità possibile della materia prima. Viene proposto senza pellicola protettiva: il particolare processo di lavorazione fa sì che il prodotto rimanga morbido anche in superficie e non necessiti pertanto di protezioni artificiali |
Suggerimenti di utilizzo | Per apprezzare al meglio il prodotto, si consiglia di aprire la confezione almeno 20 minuti prima del consumo. E' possibile servire le fettine su crostini caldi leggermente imburrati oppure disporle sul piatto e condirle con un filo d'olio extravergine di oliva |
Ingredienti | SALMONE reale (Oncorhyncus tshawytscha), sale, zucchero |
---|---|
Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
Metodo di produzione | Pescato con ami e palangari (lenze al traino) |
Zona FAO | FAO 67 |
Peso | 80 g |
Confezione | Confezionato in atmosfera protettiva |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 +4 °C |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 129 kJ / 541 kcal Grassi: 5,2 g di cui saturi: 1 g Carboidrati: <0.5 g di cui zuccheri: <0.3 g Proteine: 20 g Sale: 3,1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Friultrota - San Daniele del Friuli (UD)
Selezionato perchè
Friultrota nasce nel 1984 per volontà di Giuseppe, papà di Mauro Pighin, da sempre appassionato di pesca. Una passione che, nata come un
hobby, è diventata un vero e proprio mestiere. Giuseppe e Mauro si sono dedicati all'allevamento con l'obiettivo di valorizzare trote allevate con
procedure non convenzionali per garantire la qualità del prodotto finito.
Fin dal principio viene data particolare importanza alla salubrità dell'allevamento: acqua fresca attinta dal Tagliamento e dalle sue risorgive, bassa
densità di pesci per metro cubo d'acqua e utilizzo di mangimi che abbiano all'interno olio di pesce e farine di pesce, più simili possibile
all'alimentazione naturale.
La ricerca e la valorizzazione della naturalità emergono anche sul prodotto finito: la spinatura dei filetti viene eseguita rigorosamente a mano con
una
cura maniacale, l'affumicatura avviene con legno di faggio, senza aggiunta di fumo liquido e senza aggiunta di conservanti.
Dello stesso produttore