Il prodotto
Salmone Selvaggio Red King
Busta intera di salmone selvaggio Red King, affumicato a freddo
Codice:
94055
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
3,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Pregiato salmone selvaggio dell'Alaska, dalla baffa di grandi dimensioni |
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Aspetto | La baffa, dal colore intenso, presenta una carne soda e compatta ma piuttosto magra, caratteristica tipica dei salmoni selvaggi |
Sapore | La consistenza è setosa, con una buona solubilità e un gusto intenso; l'affumicatura è equilibrata e rispettosa della materia prima |
Curiosità | Il Red King è il più grande dei salmoni: può vivere fino a 7 anni e arrivare a pesare fino a 18 kg. Viene pescato da maggio a settembre dal golfo dell'Alaska fino allo Stretto di Kotzebue e tutto l'anno nel sud-est dell'Alaska, motivo per cui lo si trova fresco in qualsiasi stagione. La pesca è limitata |
Selezionato perchè | Un salmone pregiato, lavorato con maestria da Friultrota: la salatura viene fatta a mano e a secco, l'affumicatura a freddo con trucioli di legni bianchi e bacche aromatiche, spinatura e rifilatura sono fatte a mano. Una lavorazione artigianale, piuttosto lunga, ma che permette di ottenere un salmone eccellente |
Suggerimenti di utilizzo | Il Red King è un salmone molto delicato. Il consiglio è di ricavare delle fette sottili prestando attenzione a non flettere o piegare il filetto. Per una conservazione ottimale in frigorifero, proteggere la superficie con una pellicola per evitare che la parte esposta all'aria si secchi |
Ingredienti | SALMONE reale (Oncorhynchus tshawytscha), sale, zucchero |
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Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
Metodo di produzione | Pescato con ami e palangari (lenze al traino) |
Zona FAO | FAO 67 |
Peso | 3,5 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a 0 + 4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Zona FAO 67 |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 541 kJ / 129 kcal Grassi: 5,2 g di cui saturi: 1 g Carboidrati: <0.5 g di cui zuccheri: <0.3 g Proteine: 20 g Sale: 2,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Friultrota - San Daniele del Friuli (UD)
Selezionato perchè
Friultrota nasce nel 1984 per volontà di Giuseppe, papà di Mauro Pighin, da sempre appassionato di pesca. Una passione che, nata come un
hobby, è diventata un vero e proprio mestiere. Giuseppe e Mauro si sono dedicati all'allevamento con l'obiettivo di valorizzare trote allevate con
procedure non convenzionali per garantire la qualità del prodotto finito.
Fin dal principio viene data particolare importanza alla salubrità dell'allevamento: acqua fresca attinta dal Tagliamento e dalle sue risorgive, bassa
densità di pesci per metro cubo d'acqua e utilizzo di mangimi che abbiano all'interno olio di pesce e farine di pesce, più simili possibile
all'alimentazione naturale.
La ricerca e la valorizzazione della naturalità emergono anche sul prodotto finito: la spinatura dei filetti viene eseguita rigorosamente a mano con
una
cura maniacale, l'affumicatura avviene con legno di faggio, senza aggiunta di fumo liquido e senza aggiunta di conservanti.
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