Il prodotto
Salmone Scozzese Preaffettato in Astuccio
Salmone scozzese già affettato di qualità superior, in elegante astuccio nero
Codice:
94033
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
800 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Salmone scozzese di qualità superior, delicatamente affumicato a freddo |
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Aspetto | Le carni sono di colore rosso arancio, compatte e sode; già affettate |
Sapore | Dolce, con un buon equilibrio di sapidità, delicatamente affumicato |
Curiosità | Mari aperti e molto ossigenati come quelli che circondano Scozia e Irlanda offrono ai salmoni un'elevata qualità di vita e di alimentazione. I salmoni scozzesi e irlandesi, dovendo affrontare correnti marine fortissime, sviluppano una notevole robustezza e muscolatura; ciò si traduce alla fine in una carne molto consistente, facile da tagliare, molto saporita al palato |
Selezionato perchè | L'affumicatura avviene in affumicatoi tradizionali, sottoponendo il prodotto a periodi più o meno lunghi di esposizione al fumo generato dalla combustione senza fiamma di farine di legno, trucioli e bacche aromatiche. Questo metodo di lavorazione, lungo e complesso, è in grado di valorizzare al meglio la materia prima e garantisce un'azione antisettica, antiossidante, conservante e aromatizzante |
Suggerimenti di utilizzo | Da servire su crostini caldi, leggermente imburrati, oppure con un filo di olio extravergine di oliva e un contorno di rucola. Ottimo anche nella preparazione di primi piatti |
Peso | 800 g circa |
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Confezione | Confezionato sottovuoto |
Il produttore
Friultrota - San Daniele del Friuli (UD)
Selezionato perchè
Friultrota nasce nel 1984 per volontà di Giuseppe, papà di Mauro Pighin, da sempre appassionato di pesca. Una passione che, nata come un
hobby, è diventata un vero e proprio mestiere. Giuseppe e Mauro si sono dedicati all'allevamento con l'obiettivo di valorizzare trote allevate con
procedure non convenzionali per garantire la qualità del prodotto finito.
Fin dal principio viene data particolare importanza alla salubrità dell'allevamento: acqua fresca attinta dal Tagliamento e dalle sue risorgive, bassa
densità di pesci per metro cubo d'acqua e utilizzo di mangimi che abbiano all'interno olio di pesce e farine di pesce, più simili possibile
all'alimentazione naturale.
La ricerca e la valorizzazione della naturalità emergono anche sul prodotto finito: la spinatura dei filetti viene eseguita rigorosamente a mano con
una
cura maniacale, l'affumicatura avviene con legno di faggio, senza aggiunta di fumo liquido e senza aggiunta di conservanti.
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