Il prodotto
Salamino al Cinghiale "Riserva Roen"
Salamino al cinghiale prodotto da Fratelli Corrà
Codice:
82339
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Peso:
250 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Salamino realizzato con carne di cinghiale e di suino italiano |
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Aspetto | Presenta il tipico colore scuro della carne di selvaggina |
Sapore | Intenso, con il caratteristico aroma di selvaggina |
Stagionatura | Almeno 60 giorni |
Curiosità | Produrre salumi con la cacciagione è una tradizione tipica delle valli del Trentino. I Fratelli Corrà producono questo salamino a partire dai tagli anteriori di cinghiale che, benché non sia molto diffuso localmente, è una delle carni di selvaggina più note in Italia |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale degustato a fette spesse da solo o in taglieri misti di salumi e formaggi |
Ingredienti | Carne di suino 51%, carne di cinghiale 49% (origine: Italia), sale, destrosio, aromi naturali, antiossidante: E300, conservante: E252 |
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Peso | 250 g circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare al fresco |
Condizioni di impiego | Budello non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | UE |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1165 kJ / 280 kcal Grassi: 18,42 g di cui saturi: 7,09 g Carboidrati: 0,61 g di cui zuccheri: 0,35 g Proteine: 27,25 g Sale: 3,5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Fratelli Corra' - Smarano (TN)
Selezionato perchè
Fratelli Corrà è il più antico produttore di salumi del Trentino e fra i più antichi d'Italia.
L'attività della famiglia Corrà ebbe inizio nel 1850 quando Giacomo Corrà, trisnonno di Luca e Pio, attuali proprietari della macelleria, si trasferì a
Smarano e aprì una "bettola", una rivendita di generi misti, compresa la carne macellata in proprio e carni insaccate di produzione propria.
Il nonno Pio ereditò l'attività e, tornato dalla Guerra, riprese a gestire il negozio e la stalla dove allevava le vacche di razza Grigio Alpina. Lasciò in
eredità numerosi scritti al figlio Giacomo e ai nipoti: oltre al diario della guerra in Russia, le preziose ricette che ancora oggi vengono usate per
preparare i salumi. I fratelli Corrà lavorano carni selezionate di bovini e suini locali, per preparare artigianalmente salumi tipici trentini, nel segno della
tradizione di famiglia.
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