Il prodotto
Salame Toscano
Classico Salame Toscano con i lardelli evidenti
Codice:
78252
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Salame toscano prodotto con carni magre di suino e lardelli con aggiunta di sale, pepe, aglio e con una spruzzata di vino Chianti DOCG |
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Aspetto | La fetta si presenta di colore rosa acceso, l'impasto è morbido e sono evidenti i cubetti di grasso tagliati a coltello |
Sapore | Al palato rivela una totale assenza di acidità e un gusto morbido e dolce, con un inconfondibile aroma del Chianti DOCG che viene aggiunto all'impasto |
Stagionatura | Almeno 30 giorni |
Curiosità | Una volta insaccati, i salami vengono legati artigianalmente a mano per poi essere stagionati per almeno 30 giorni, ottenendo un prodotto profumato e compatto |
Selezionato perchè | Viene prodotto in modo rigorosamente artigianale dalla Macelleria Marini, che si dedica da ben quattro generazioni alla lavorazione del maiale: l'accurata scelta delle materie prime, la lavorazione legata ad antichi sistemi e la stagionatura all'aria sono i segreti della qualità dei salumi toscani prodotti da Manuel Marini assieme ai genitori, secondo la tradizione di famiglia |
Suggerimenti di utilizzo | Perfetto se tagliato a fette piuttosto spesse e posizionato su del pane sciocco toscano, il compagno ideale per assecondare il suo carattere intenso, il tutto accompagnato a un calice di Chianti DOCG: un'accoppiata 100% toscana! |
Ingredienti | Carne suina, sale, pepe, aromi naturali, zuccheri: destrosio e saccarosio, conservanti: E250 e E252, antiossidante: E300 |
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Peso | 3 kg circa |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +2 e +6 °C |
Condizioni di impiego | Budello non edibile. Da vendersi a peso |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1422 kJ / 340 kcal Grassi: 27 g di cui saturi: 6 g Carboidrati: 0,1 g di cui zuccheri: 0,1 g Proteine: 24,4 g Sale: 6 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Macelleria Marini - Ferruccia Agliana (PT)
Selezionato perchè
La Macelleria Marini ha una storia ultracentenaria, iniziata nella piccola frazione agricola di Ferruccia, in Toscana, nel 1904, con la lavorazione di
carni selezionate da piccoli allevamenti locali.
La lavorazione artigianale del maiale è un'arte di famiglia che viene tramandata di padre in figlio, e tra fratelli e nipoti, da ormai quattro generazioni:
oggi nel salumificio e nella macelleria, rinnovata nel 2007, lavorano Nicola e Manuel, che aiutano mamma Patrizia e papà Marco a mandare avanti
questo piccolo tempio del gusto.
La produzione spazia dagli stagionati ai cotti: dopo un'accurata scelta della materia prima, i salumi vengono lavorati ancora "come una volta" e
stagionati naturalmente, sfruttando l'aria delle cantine di in'antica cascina splendidamente restaurata.
Ad Agliana e dintorni la macelleria Marini è una piccola istituzione, ma i suoi prodotti sono apprezzati ben al di là dei confini regionali, in tutt'Italia e
anche all'estero.
Nel 2009 l'attività si è guadaganta il Premio Golosaria "Miglior Macelleria".
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