Il prodotto
Salame Strolghino in carta
Salamino lungo e sottile, dal gusto dolce
Codice:
78247
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
400 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Salame di piccole dimensioni, ottenuto dalla lavorazione di carne di suini nati e allevati in Emilia e Lombardia |
---|---|
Aspetto | Al taglio si presenta di colore rosso vivo con lenticelle di grasso di colore bianco; la consistenza è morbida |
Sapore | Dolce e delicato, fragrante senza prevalenza delle spezie |
Stagionatura | Almeno 20 giorni |
Curiosità | Con tanto lavoro e grazie alla qualità dei propri salumi che ha saputo mantenere nel tempo, il Salumificio Grossetti oggi porta le eccellenze piacentine in tutta Italia e nel mondo. |
Selezionato perchè | Antonio e la sua famiglia producono salumi con grande serietà ed entusiasmo; degustando i loro prodotti si percepisce il grande rispetto che hanno per la materia prima, senza mai nasconderla dietro un eccessivo utilizzo di spezie ed aromi |
Suggerimenti di utilizzo | Tagliare al coltello in fette di circa un centimetro. Per togliere il budello esterno senza difficoltà immergere in acqua tiepida per pochi minuti |
Peso | 400 g circa |
---|---|
Confezione | Confezionato con carta paglia |
Il produttore
Salumificio Grossetti - Strà di Nibbiano (PC)
Selezionato perchè
Il Salumificio Grossetti vanta una lunga tradizione di famiglia, tramandata di generazione in generazione, nella produzione di salumi tipici piacentini.
Il laboratorio nasce nel 1875 a Pianello Val Tidone, un paese di collina nel cuore della Valtidone. Il negozio di salumeria già da allora produceva in
proprio nel periodo invernale i salumi tipici della zona utilizzando i suini allevati dai contadini del luogo. Oggi, dopo 4 generazioni, quel laboratorio è
diventato un salumificio moderno. Antonio Grossetti insieme ai figli e ai nipoti Enrico, Alessandro ed Eugenia non ha ceduto a facili scorciatoie: i
salumi vengono ancora fatti con un occhio attento alla qualità: "il sapore deve provenire solo dalle carni e dalla stagionatura", motivo per cui viene
utilizzato pochissimo sale nella lavorazione, ottenendo dei salumi riconoscibili per la loro dolcezza. Antonio è presidente del Consorzio Salumi DOP
Piacentini, di cui il Salumificio Grossetti fa parte, ed è l'unico in Europa ad aver ricevuto la denominazione di origine protetta per tre prodotti: Coppa
Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP e Salame Piacentino DOP.
Dello stesso produttore