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Il prodotto
Salame Strolghino in carta
Salamino lungo e sottile, dal gusto dolce
Codice:
78247
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
400 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Salame di piccole dimensioni, ottenuto dalla lavorazione di carne di suini nati e allevati in Emilia e Lombardia |
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Aspetto | Al taglio si presenta di colore rosso vivo con lenticelle di grasso di colore bianco; la consistenza è morbida |
Sapore | Dolce e delicato, fragrante senza prevalenza delle spezie |
Stagionatura | Almeno 20 giorni |
Curiosità | Con tanto lavoro e grazie alla qualità dei propri salumi che ha saputo mantenere nel tempo, il Salumificio Grossetti oggi porta le eccellenze piacentine in tutta Italia e nel mondo. |
Selezionato perchè | Antonio e la sua famiglia producono salumi con grande serietà ed entusiasmo; degustando i loro prodotti si percepisce il grande rispetto che hanno per la materia prima, senza mai nasconderla dietro un eccessivo utilizzo di spezie ed aromi |
Suggerimenti di utilizzo | Tagliare al coltello in fette di circa un centimetro. Per togliere il budello esterno senza difficoltà immergere in acqua tiepida per pochi minuti |
Peso | 400 g circa |
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Confezione | Confezionato con carta paglia |
Il produttore
Salumificio Grossetti - Strà di Nibbiano (PC)
![](https://www.valsana.it/pub/media/contentmanager/content/producers/P1009_2.jpg)
Selezionato perchè
Il Salumificio Grossetti vanta una lunga tradizione di famiglia, tramandata di generazione in generazione, nella produzione di salumi tipici piacentini.
Il laboratorio nasce nel 1875 a Pianello Val Tidone, un paese di collina nel cuore della Valtidone. Il negozio di salumeria già da allora produceva in
proprio nel periodo invernale i salumi tipici della zona utilizzando i suini allevati dai contadini del luogo. Oggi, dopo 4 generazioni, quel laboratorio è
diventato un salumificio moderno. Antonio Grossetti insieme ai figli e ai nipoti Enrico, Alessandro ed Eugenia non ha ceduto a facili scorciatoie: i
salumi vengono ancora fatti con un occhio attento alla qualità: "il sapore deve provenire solo dalle carni e dalla stagionatura", motivo per cui viene
utilizzato pochissimo sale nella lavorazione, ottenendo dei salumi riconoscibili per la loro dolcezza. Antonio è presidente del Consorzio Salumi DOP
Piacentini, di cui il Salumificio Grossetti fa parte, ed è l'unico in Europa ad aver ricevuto la denominazione di origine protetta per tre prodotti: Coppa
Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP e Salame Piacentino DOP.
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