Il prodotto
Salame Punta di Coltello Lovison
Salame prodotto con carne di suini friulani, a grana non troppo fine
Codice:
80151
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
700 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Salame tradizionale friulano a grana non troppo fine ottenuto da carne di suini friulani |
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Aspetto | La fetta presenta un giusto equilibrio fra la parte magra più rosata e quella grassa tendente al bianco con grana piuttosto grossa |
Sapore | Dolce e delicato con leggeri profumi di vino e pepe |
Stagionatura | Almeno 30 giorni |
Curiosità | Quello che caratterizza fortemente questo prodotto è la grana, infatti le carni dopo la selezione vengono tagliate come 'in punta del coltello', da cui il nome; questa lavorazione lo rende un salume particolarmente apprezzato, inoltre viene prodotto in quantità limitata |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale per un antipasto tradizionale abbinato alla giardiniera, oppure per un tagliere di salumi; si consiglia l'abbinamento con vini rossi dalla marcata freschezza e acidità |
Peso | 700 g circa |
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Confezione | Sfuso |
Il produttore
Salumificio Lovison - Spilimbergo del Friuli (PN)
Selezionato perchè
Il salumificio viene fondato nel 1903 a Spilimbergo da Agostino Lovison ed è oggi sotto la guida di Matteo Bettiol che si fa carico di portare avanti la
tradizione norcina della famiglia Lovison.
Nel salumificio si lavorano esclusivamente carni fresche di suini nazionali certificati senza OGM, provenienti da allevamenti selezionati del Friuli
Venezia Giulia con cui viene concordato uno specifico protocollo di alimentazione e sviluppo.
I suini vengono macellati quando raggiungono un peso non superiore ai 176 kg e a non meno di 11 mesi di vita, così da avere delle carni "più
mature".
Da sempre, come filosofia aziendale, dalla macellazione al sezionamento delle mezzene non passano più di due ore: una lavorazione "a caldo"
che permette di ottenere degli impasti completamente omogenei, che vengono poi arricchiti di spezie secondo le ricette segrete del salumificio.
Successivamente i salumi vengono insaccati e legati rigorosamente a mano.
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