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Il prodotto
Salame Piacentino DOP
Salame DOP molto magro, con stagionatura minima di 45 giorni
Codice:
78242
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
700 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Salame Piacentino DOP prodotto con carne fresca di suini italiani |
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Aspetto | Di forma cilindrica, coperto da budello naturale ricoperto da muffe di stagionatura. Al tatto è di consistenza dura. Al taglio si presenta di colore rosso vivo con lenticelle di grasso di colore bianco |
Sapore | Dolce e delicato, l'intensità della componente aromatica olfattiva aumenta a seconda della durata dell'affinamento |
Stagionatura | Almeno 45 giorni |
Curiosità | Antonio, il titolare dell'azienda, è presidente del Consorzio Salumi DOP Piacentini, di cui il Salumificio Grossetti fa parte, essendo anche l'unico in Europa ad aver ricevuto la DOP per tre prodotti: Coppa Piacentina, Pancetta Piacentina e Salame Piacentino |
Selezionato perchè | La storia del Salumificio Grossetti è una storia di famiglia che parte da circa la metà dell'ottocento a Pianello Val Tidone, un paese di collina con cultura ed economia tipicamente contadina nel cuore della Valtidone. Forse è proprio questa tradizione tramandata di generazione in generazione che rafforza la passione e l'entusiasmo di Antonio e della sua famiglia, elementi che ci hanno conquistato |
Suggerimenti di utilizzo | Il Salame piacentino DOP va consumato a temperatura ambiente, meglio se affettato a coltello. Per la conservazione, il produttore consiglia di avvolgerlo semplicemente in un sacchetto di plastica e riporlo in frigorifero |
Ingredienti | Carne di suino, grasso di suino, sale, destrosio, spezie, conservante E252, antiossidante: E301 |
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Peso | 700 g circa |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare in luogo fresco |
Condizioni di impiego | Rimuovere il budello prima di affettare |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1605 kJ / 386 kcal Grassi: 28 g di cui saturi: 11 g Carboidrati: 1,1 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 27 g Sale: 4,8 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Salumificio Grossetti - Strà di Nibbiano (PC)
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Selezionato perchè
Il Salumificio Grossetti vanta una lunga tradizione di famiglia, tramandata di generazione in generazione, nella produzione di salumi tipici piacentini.
Il laboratorio nasce nel 1875 a Pianello Val Tidone, un paese di collina nel cuore della Valtidone. Il negozio di salumeria già da allora produceva in
proprio nel periodo invernale i salumi tipici della zona utilizzando i suini allevati dai contadini del luogo. Oggi, dopo 4 generazioni, quel laboratorio è
diventato un salumificio moderno. Antonio Grossetti insieme ai figli e ai nipoti Enrico, Alessandro ed Eugenia non ha ceduto a facili scorciatoie: i
salumi vengono ancora fatti con un occhio attento alla qualità: "il sapore deve provenire solo dalle carni e dalla stagionatura", motivo per cui viene
utilizzato pochissimo sale nella lavorazione, ottenendo dei salumi riconoscibili per la loro dolcezza. Antonio è presidente del Consorzio Salumi DOP
Piacentini, di cui il Salumificio Grossetti fa parte, ed è l'unico in Europa ad aver ricevuto la denominazione di origine protetta per tre prodotti: Coppa
Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP e Salame Piacentino DOP.
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