Il prodotto
Salame Piacentino DOP
Salame DOP molto magro, con stagionatura minima di 45 giorni
Codice:
78242
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
700 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Salame Piacentino DOP prodotto con carne fresca di suini italiani |
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Aspetto | Di forma cilindrica, coperto da budello naturale ricoperto da muffe di stagionatura. Al tatto è di consistenza dura. Al taglio si presenta di colore rosso vivo con lenticelle di grasso di colore bianco |
Sapore | Dolce e delicato, l'intensità della componente aromatica olfattiva aumenta a seconda della durata dell'affinamento |
Stagionatura | Almeno 45 giorni |
Curiosità | Antonio, il titolare dell'azienda, è presidente del Consorzio Salumi DOP Piacentini, di cui il Salumificio Grossetti fa parte, essendo anche l'unico in Europa ad aver ricevuto la DOP per tre prodotti: Coppa Piacentina, Pancetta Piacentina e Salame Piacentino |
Selezionato perchè | La storia del Salumificio Grossetti è una storia di famiglia che parte da circa la metà dell'ottocento a Pianello Val Tidone, un paese di collina con cultura ed economia tipicamente contadina nel cuore della Valtidone. Forse è proprio questa tradizione tramandata di generazione in generazione che rafforza la passione e l'entusiasmo di Antonio e della sua famiglia, elementi che ci hanno conquistato |
Suggerimenti di utilizzo | Il Salame piacentino DOP va consumato a temperatura ambiente, meglio se affettato a coltello. Per la conservazione, il produttore consiglia di avvolgerlo semplicemente in un sacchetto di plastica e riporlo in frigorifero |
Ingredienti | Carne di suino, grasso di suino, sale, destrosio, spezie, conservante E252, antiossidante: E301 |
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Peso | 700 g circa |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare in luogo fresco |
Condizioni di impiego | Rimuovere il budello prima di affettare |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1605 kJ / 386 kcal Grassi: 28 g di cui saturi: 11 g Carboidrati: 1,1 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 27 g Sale: 4,8 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Salumificio Grossetti - Strà di Nibbiano (PC)
Selezionato perchè
Il Salumificio Grossetti vanta una lunga tradizione di famiglia, tramandata di generazione in generazione, nella produzione di salumi tipici piacentini.
Il laboratorio nasce nel 1875 a Pianello Val Tidone, un paese di collina nel cuore della Valtidone. Il negozio di salumeria già da allora produceva in
proprio nel periodo invernale i salumi tipici della zona utilizzando i suini allevati dai contadini del luogo. Oggi, dopo 4 generazioni, quel laboratorio è
diventato un salumificio moderno. Antonio Grossetti insieme ai figli e ai nipoti Enrico, Alessandro ed Eugenia non ha ceduto a facili scorciatoie: i
salumi vengono ancora fatti con un occhio attento alla qualità: "il sapore deve provenire solo dalle carni e dalla stagionatura", motivo per cui viene
utilizzato pochissimo sale nella lavorazione, ottenendo dei salumi riconoscibili per la loro dolcezza. Antonio è presidente del Consorzio Salumi DOP
Piacentini, di cui il Salumificio Grossetti fa parte, ed è l'unico in Europa ad aver ricevuto la denominazione di origine protetta per tre prodotti: Coppa
Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP e Salame Piacentino DOP.
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