Il prodotto
Salame Nostrano con Aglio
Salame tradizionale protagonista della norcineria veneta
Codice:
80132
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
700 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Carne e grasso suino, il tutto impreziosito da un sapiente dosaggio di sale e spezie |
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Aspetto | All'esterno è ricoperto da un leggero strato di muffa colore grigio chiaro, la forma è cilindrica e regolare, la lunghezza varia da 20 a 30 cm circa mentre il diametro è di circa 5 cm. Il salame è compatto ma allo stesso tempo morbido alla pressione. Una volta tagliata la fetta appare lucida e compatta, la granatura è media ed il colore appare rosso rosato con occhiature nitide color avorio |
Sapore | Ricco e corposo, ha un sapore intenso conferito dalle spezie naturali |
Stagionatura | 20 giorni minimo |
Curiosità | Il salame è un tipo di salume insaccato, crudo e stagionato, ottenuto a partire da una miscela di macinato di carne e grasso. Il nome deriva dall'operazione di 'salatura' che si rende necessaria per assicurarne la conservazione. Per 'nostrano' invece si intende un insaccato presente in tutto il territorio italiano ottenuto da una pregiata miscela di macinato di carne suina, filetti e lonze incluse, insieme alla parte grassa. Il tutto impreziosito da un sapiente dosaggio di sale, spezie. La ricetta di questo salume varia da regione a regione |
Selezionato perchè | La famiglia Fantin ha fondato questo salumificio nel 1998 e da allora si dedica con passione totale e cura più che scrupolosa alla produzione di salumi tipici del territorio, con ricette tramandate dalla tradizione contadina. Le carni sono rigorosamente italiane e di qualità: tanto per intenderci sono solo carni della filiera del «Parma e San Daniele». |
Suggerimenti di utilizzo | Il salame nostrano con aglio è l'ideale per un aperitivo o una merenda, accompagnato sul tagliere da formaggi stagionati, composte o senapate di Macedonia dell'Orto e un vino rosso, anche corposo come unTeroldego, un Lagrein oppure un Marzemino |
Ingredienti | Carne e grasso suino (Origine Italia), sale, aromi naturali, destrosio, pepe e aglio (0,1%), conservanti: nitrato di potassio e nitrito di sodio |
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Peso | 700 g circa |
Confezione | Sfuso |
Condizioni di impiego | Rimuovere il budello prima di affettare |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1661 kJ / 401 kcal Grassi: 34,3 g di cui saturi: 13,7 g Carboidrati: <0,5 g di cui zuccheri: <0,5 g Proteine: 22,8 g Sale: 4,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Salumificio dei Castelli - Montecchio Maggiore (VI)
Selezionato perchè
Il Salumificio dei Castelli si trova a Montecchio Maggiore, in provincia di Vicenza, ai piedi delle colline, un luogo dove le tradizioni della cultura
gastronomica contadina sono ancora molto sentite.
Il salumificio produce dal 1998 insaccati tipici della tradizione veneta e vicentina: salami, sopresse, salsicce e musetti.
Patrizia e Flori, titolari del salumificio assieme al figlio Marco, portano avanti la tradizione dei maestri norcini, coniugando il rispetto delle tecniche
tradizionali con la sicurezza e il controllo delle moderne tecnologie. Viene data molta importanza alla scelta della materia prima: vengono utilizzate
solo carni fresche di suini pesanti nati, allevati e macellati in Italia, oppure pregiati tagli bovini di origine europea.
I prodotti del Salumificio dei Castelli sono privi di derivati del latte, glutine e glutammato.
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