Il prodotto

Salame Meggio

Salame con aglio prodotto da Meggio a Grigno in provincia di Trento
Codice:
80120
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Peso:
500 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Salame con aglio prodotto con carne di suini nazionali
Aspetto La fetta si presenta di colore rosso, la grana è media e l'impasto è piuttosto omogeno
Sapore Dolce e solubile, l'aglio è presente al naso ed è in equilibrio con il sapore della carne
Stagionatura Almeno 70 giorni
Curiosità Era il 1962 quando Roberto Meggio iniziò la sua avventura commerciale, aprendo una piccola bottega nel piccolo centro di Grigno in Valsugana. Oggi l'attività di famiglia è gestita dai figli di Roberto, Ezio e Nicoletta. Il salumificio si trova sul limitare di un bosco, immerso nel verde
Selezionato perchè Per ottenere una maggiore qualità delle carni, il Salumificio Meggio, seleziona con cura la materia prima e il macello più adatto in base al tipo di produzione. Le spezie vengono acquistate in piccole confezioni per mantenere inalterato il loro aroma. Il Salumificio non utilizza alcun tipo di colorante, starter o farina
Suggerimenti di utilizzo Ottimo in purezza; affettato su un crostino di pane e accompagnato da un rosso giovane
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne di suino, sale, destrosio, saccarosio, spezie e aromi, conservante E252, antiossidante: E300, E301
Peso 500 g circa
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a 0 +15 °C
Condizioni di impiego Budello non edibile
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1454 kJ / 351 kcal
Grassi: 29 g
di cui saturi: 11 g
Carboidrati: <0,5 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 22 g
Sale: 3,8 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Meggio Roberto - Grigno (TN)

Selezionato perchè
Nel piccolo borgo di Grigno, nella Valsugana orientale, immerso nel verde, sorge il laboratorio di Roberto Meggio, storico produttore di salumi trentini che opera da oltre 50 anni nel settore della macelleria. Risale infatti al 1962 l'inizio della sua attività commerciale, con l'apertura di una piccola bottega nel centro di Grigno. Oggi l'attività avviata da Roberto, che a sua volta apprese l'arte della norcineria dal nonno, è gestita dai suoi figli, Ezio e Nicoletta, che proseguono con dedizione e passione il lavoro di famiglia. L'azienda propone un'ampia gamma di salumi tipici, prodotta utilizzando tutte le parti del maiale nel rispetto della tradizione contadina del territorio, con ingredienti genuini e ricette tramandate da generazioni.
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