Il prodotto

Salame in budello naturale Lovison

Salame friulano prodotto con carne suina nazionale, in budello gentile
Codice:
80147
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
600 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Salame realizzato con carne suina nazionale e spezie, insaccato in budello naturale
Aspetto Presenta una grana media e una pasta morbida, con un giusto equilibrio tra grasso e magro; la forma leggermente curva e la superficie irregolare sono proprie dell'utilizzo del budello naturale
Sapore Dolce e delicato con un piacevole profumo di cantina
Stagionatura Almeno 30 giorni
Curiosità Grazie alla diversa evoluzione che subisce durante la stagionatura, il salame in budello naturale ha un profumo più intenso rispetto ai salami che vengono insaccati in budelli diversi
Selezionato perchè Con questa proposta vogliamo offrire un salame che soddisfa i palati più esigenti perché unisce l'esperienza di Lovison all'utilizzo tradizionale del budello naturale
Suggerimenti di utilizzo Ottimo con del pane casereccio oppure in abbinamento alla polenta
Maggiori Informazioni
Peso 600 g circa
Confezione Sfuso
Il produttore

Salumificio Lovison - Spilimbergo del Friuli (PN)

Selezionato perchè
Il salumificio viene fondato nel 1903 a Spilimbergo da Agostino Lovison ed è oggi sotto la guida di Matteo Bettiol che si fa carico di portare avanti la tradizione norcina della famiglia Lovison. Nel salumificio si lavorano esclusivamente carni fresche di suini nazionali certificati senza OGM, provenienti da allevamenti selezionati del Friuli Venezia Giulia con cui viene concordato uno specifico protocollo di alimentazione e sviluppo. I suini vengono macellati quando raggiungono un peso non superiore ai 176 kg e a non meno di 11 mesi di vita, così da avere delle carni "più mature". Da sempre, come filosofia aziendale, dalla macellazione al sezionamento delle mezzene non passano più di due ore: una lavorazione "a caldo" che permette di ottenere degli impasti completamente omogenei, che vengono poi arricchiti di spezie secondo le ricette segrete del salumificio. Successivamente i salumi vengono insaccati e legati rigorosamente a mano.
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