Il prodotto
Salame Felino IGP
Pregiato salume IGP parmense prodotto con materie prime selezionatissime
Codice:
78291
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
800 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Carni fresche provenienti da suini nati, allevati e macellati in Italia, insaccato in budello gentile |
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Aspetto | Compatto, con parti di carne magra di colore rosso rubino alternate a parti bianche grasse; la composizione è quella tipicamente magra del Felino |
Sapore | Dolce e delicato grazie all'utilizzo moderato di sale e spezie, presenta delle piacevoli note legate alla stagionatura |
Stagionatura | Almeno 45 giorni |
Curiosità | La produzione tradizionale affonda le sue origini alla metà del 1700, quando alcuni mastri salumieri del paese di Felino (da qui l'origine del nome) borgo di campagna a circa 15 km da Parma, iniziarono a creare questo prelibato salame |
Selezionato perchè | Il salame felino viene prodotto ancora con la stessa cura nella ricerca delle materie prime, nell'asciugamento e nella lunga stagionatura che avviene in grandi stanze prive di ventilazioni forzate. Viene insaccato in budello naturale, considerata l'elevata qualità della materia prima utilizzata (vengono utilizzate solamente alcune delle parti migliori del suino, le carni devono essere fresche e non congelate e provenienti da suini nati, allevati e macellati in Italia) al tipico Salame Felino vengono aggiunti solo pochi grani di pepe nero, questo perché l'aggiunta di molte spezie coprirebbe il gusto e la fragranza che sono le caratteristiche principali di questo salame |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo gustato a fette sottili tagliate in senso leggermente perpendicolare rispetto alla lunghezza, da solo o con del pane casereccio |
Peso | 800 g circa |
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Confezione | Sfuso |
Il produttore
Fereoli Gino e figlio - Pilastro di Langhirano (PR)
Selezionato perchè
La storia del salame Felino IGP è inestricabilmente legata alla storia della famiglia Fereoli, che già a inizio Ottocento contava tra i suoi membri uno
degli unici tre "lardaruoli" del borgo parmense di Felino. Tramandata di generazione in generazione oggi quest'antica tradizione prosegue
nell'azienda Fereoli Gino & Figlio che, abbandonata l'attività di macellazione, si specializza nella trasformazione delle carni, in particolare del Salame
Felino IGP. L'azienda, nella sua versione attuale, viene fondata da Gino, padre di Luigi, nel 1965, ed è ora guidata dal nipote Luca, che con i suoi
15 dipendenti produce ancora il Felino con lo stile dei mastri salumieri di un tempo. Luca Fereoli, infatti, pur utilizzando attrezzature moderne, resta
fedele alla concezione artigianale dell'attività, all'importanza del saper fare e delle tradizioni
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