Il prodotto

Salame di Cinghiale

Salame di cinghiale prodotto in Toscana da Bernardini
Codice:
82140
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Toscana
Peso:
500 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Prodotto con almeno il 60% di carni magre di cinghiale, lavorate scrupolosamente in ogni fase e conciate con spezie ed aromi naturali
Aspetto La fetta si presenta di colore rosso scuro per l'elevata percentuale di carne di cinghiale
Sapore Deciso, con un intenso profumo di selvaggina
Stagionatura Almeno 60 giorni
Suggerimenti di utilizzo Ottimo come aperitivo, tagliato a fette non troppo sottile, accompagnato con pane casereccio
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne di cinghiale 60% (origine UE), carne di suino 36% (origine italia), sale, zuccheri (destrosio, saccarosio), spezie, aromi, antiossidante: E301, conservante: E250
Peso 500 g circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa fra +2 e +10°C
Condizioni di impiego Budello non edibile. Dopo l'apertura consumare entro 30 giorni conservando il prodotto a +2 +10 °C
Paese di origine ingrediente primario UE
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1540 kJ / 371 kcal
Grassi: 28 g
di cui saturi: 11 g
Carboidrati: 1 g
di cui zuccheri: 1 g
Proteine: 25 g
Sale: 4,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Bernardini Gastone - Cenaia Crespina (PI)

Selezionato perchè
La famiglia Bernardini lavora da oltre 150 anni carni pregiate e selvaggina. L'attività di famiglia inizia quattro generazioni fa a San Giovanni alla Vena, un borgo del comune di Vicopisano (PI), in una piccola macelleria dove venivano prodotti anche dei salumi locali, in particolare di selvaggina, secondo la tradizione toscana. Qui, nella macelleria di San Giovanni, Mauro Bernardini inizia ad imparare l'arte norcina, lavorando fianco a fianco con papà Gastone e nonna Clotilde. Ed è sempre Mauro, oggi a capo dell'azienda, a trasformare la macelleria in un'azienda moderna, trasferendo nel 2001 l'attività di famiglia nel salumificio di Cenaia Crespina (PI). Qui è attiva anche una nuova linea per la lavorazione del pesce: tranci selezionati, rigorosamente congelati a bordo inmodo da mantenere tutte le caratteristiche del fresco. Ma il segreto di questi prodotti sta nella particolare lavorazione, che permette di ottenere, con una salatura leggera, un prodotto morbido ma compatto dal sapore dolce e delicato, mai troppo sapido.
Dello stesso produttore
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