Il prodotto
Salame di Cinghiale
Salame di cinghiale prodotto in Toscana da Bernardini
Codice:
82140
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Toscana
Peso:
500 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Prodotto con almeno il 60% di carni magre di cinghiale, lavorate scrupolosamente in ogni fase e conciate con spezie ed aromi naturali |
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Aspetto | La fetta si presenta di colore rosso scuro per l'elevata percentuale di carne di cinghiale |
Sapore | Deciso, con un intenso profumo di selvaggina |
Stagionatura | Almeno 60 giorni |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo come aperitivo, tagliato a fette non troppo sottile, accompagnato con pane casereccio |
Ingredienti | Carne di cinghiale 60% (origine UE), carne di suino 36% (origine italia), sale, zuccheri (destrosio, saccarosio), spezie, aromi, antiossidante: E301, conservante: E250 |
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Peso | 500 g circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa fra +2 e +10°C |
Condizioni di impiego | Budello non edibile. Dopo l'apertura consumare entro 30 giorni conservando il prodotto a +2 +10 °C |
Paese di origine ingrediente primario | UE |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1540 kJ / 371 kcal Grassi: 28 g di cui saturi: 11 g Carboidrati: 1 g di cui zuccheri: 1 g Proteine: 25 g Sale: 4,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Bernardini Gastone - Cenaia Crespina (PI)
Selezionato perchè
La famiglia Bernardini lavora da oltre 150 anni carni pregiate e selvaggina. L'attività di famiglia inizia quattro generazioni fa a San Giovanni alla Vena,
un borgo del comune di Vicopisano (PI), in una piccola macelleria dove venivano prodotti anche dei salumi locali, in particolare di selvaggina,
secondo la tradizione toscana. Qui, nella macelleria di San Giovanni, Mauro Bernardini inizia ad imparare l'arte norcina, lavorando fianco a fianco
con papà Gastone e nonna Clotilde. Ed è sempre Mauro, oggi a capo dell'azienda, a trasformare la macelleria in un'azienda moderna, trasferendo
nel 2001 l'attività di famiglia nel salumificio di Cenaia Crespina (PI). Qui è attiva anche una nuova linea per la lavorazione del pesce: tranci
selezionati, rigorosamente congelati a bordo inmodo da mantenere tutte le caratteristiche del fresco. Ma il segreto di questi prodotti sta nella
particolare lavorazione, che permette di ottenere, con una salatura leggera, un prodotto morbido ma compatto dal sapore dolce e delicato, mai
troppo sapido.
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