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Il prodotto
Ruffiana Grigio del Casentino
Salame da carni di Grigio del Casentino, aromatizzato con finocchio selvatico
Codice:
78354
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Salame ottenuto selezionando con cura i tagli di prima qualità, fra cui la carne di spalla, di suini di razza Grigio del Casentino allevati in azienda; aromatizzato con finocchio selvatico in semi e fiori |
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Aspetto | Salame di media dimensione e a grana sottile; la fetta si presenta abbastanza compatta |
Sapore | Dolce e delicatamente speziata; il tocco del finocchio selvatico dona eleganza e rende il prodotto particolarmente invitante |
Stagionatura | Almeno 45 giorni |
Curiosità | In Toscana la finocchiona è detta anche "ruffiana" perché l'oste la utilizzava furbescamente per arruffianarsi i clienti di "facile beva" |
Selezionato perchè | Le Selve di Vallolmo alleva suini Grigio del Casentino, una razza autoctona toscana, con cui produce dei salumi di ottima qualità. Un progetto di valore portato avanti da Claudio e David Orlandi con l'intenzione di esaltare il territorio, i suoi prodotti e la biodiversità |
Suggerimenti di utilizzo | Provatela su una fetta di pane rustico toscano con un buon calice di rosso giovane; ottimo anche per arricchire una torta salata o uno sformato di patate |
Ingredienti | Carne suina da suini Grigio del Casentino, sale integrale di Cervia, pepe, finocchio selvatico, destrosio, saccarosio, conservante: E252, antiossidante: E301 |
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Peso | 2,5 kg circa |
Confezione | Sfusa |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a termpartura di +0 +4 °C |
Condizioni di impiego | Budello non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1711 kJ / 409 kcal Grassi: 33 g di cui saturi: 10 g Carboidrati: 1,1 g di cui zuccheri: 1,1 g Proteine: 27 g Sale: 4 g Valori riferiti a 100g di prodotto |
Il produttore
Selve di Vallolmo - Poppi (AR)
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Selezionato perchè
Nella parte orientale della Toscana, all'interno dell'incontaminato Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, si trova l'allevamento brado di suini
Grigi
del Casentino di Le Selve di Vallolmo. Questa attività è mossa dalla profonda passione di Claudio Orlandi, proprietario e fondatore, che, insieme alla
sua famiglia, segue tutti gli anelli della filiera, dalla nascita dei suini alla loro alimentazione, dall'allevamento alla trasformazione e
commercializzazione
dei prodotti.
L'Azienda Agricola nasce negli anni '80 come solo allevamento di suini Large White. Nel 2000, Claudio sente il bisogno di integrare la propria
attività
di allevatore e inizia a trasformare le carni puntando sull'alta qualità della materia prima. Il maiale Grigio del Casentino è un incrocio tra il maiale rosa
e
il Moro Romagnolo o di Cinto Senese. Da una decina di anni è stata avviato un progetto di recupero di quest'antica razza del territorio, portato
avanti da alcuni allevatori locali come Claudio. Tra i suoi prodotti, spicca il Prosciutto del Casentino, Presidio Slow Food