
Il prodotto
Rosso di Langa
Formaggio quadrato, a latte misto e pasta morbida
Codice:
31249
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Ovino, Vaccino
Peso:
300 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Latte vaccino e ovino pastorizzati con aggiunta di panna pastorizzata |
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Aspetto | Presenta una crosta lavata e rosso/arancione, la pasta è morbida, di colore paglierino scarico a pasta molle e priva di occhiature |
Sapore | Dolce con profumi di erba e fieno, sempre più marcati con il progredire della maturazione |
Stagionatura | Almeno 20 giorni |
Curiosità | Il Caseificio dell'Alta Langa è immerso nella natura delle colline piemontesi, a Bosia, un piccolo borgo dell'Alta Langa. L economia del territorio fatto di ripidi pendii, lontano dalle principali direttive commerciali e ancora oggi quasi incontaminato, si è basata per secoli sulla piccola pastorizia di capre, pecore e vacche. Da qui deriva la produzione casearia a latte misto e le forme di dimensioni ridotte, emblema della produzione langarola |
Selezionato perchè | Nel Caseificio dell'Alta Langa si incontrano abilità umane, lavorazione artigianale e innovazione tecnologica per diffondere in Italia e all'estero la tradizione lagarola |
Suggerimenti di utilizzo | Si può scioglere su della polenta calda e morbida, da provare sciolto sopra la pasta o ai ravioli |
Ingredienti | LATTE vaccino pastorizzato, LATTE ovino pastorizzato, PANNA pastorizzata, sale, caglio, colorante: annatto |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 300 g circa |
Confezione | Confezionato con carta alimentare trasparente |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +4 e +8 °C |
Condizioni di impiego | Crosta edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1395 kJ / 337 kcal Grassi: 28 g di cui saturi: 20 g Carboidrati: 2,4 g di cui zuccheri: 2,4 g Proteine: 18 g Sale: 1,5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |