Il prodotto
Roquefort AOP Papillon Premium
Particolare selezione di Roquefort stagionato in cantina per 90 giorni
Codice:
46728
Paese e Luogo di Origine:
Francia
Tipo di Latte:
Ovino Crudo
Peso:
1,3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Importante formaggio francese erborinato prodotto con latte ovino crudo intero |
---|---|
Aspetto | La pasta è umida e friabile ma si scioglie in bocca, con muffe predominanti di colore grigio |
Sapore | Sapido, con una maggiore intensità di aromi dovuti alla lunga stagionatura |
Stagionatura | Almeno 90 giorni |
Curiosità | Dopo 8 giorni dalla produzione, le forme vengono trasportate a Roquefort-sur-Soulzon per essere affinate nelle grotte naturali di roccia calcarea che si aprono sui fianchi del Grands Causses, sotto l'altopiano di Combalou per almeno 3 mesi. Le grotte sono dotate di una ventilazione naturale e di una temperatura costante a 9° C per tutto l'anno con un'umidità del 95%. Qui le forme vengono forate con aghi. All'anidride carbonica prodotta dalla fermentazione, che fuoriesce dai fori, si sostituisce l'aria delle grotte ricca di spore, consentendo alla muffa di riprodursi fino a pervadere più o meno uniformemente tutta la pasta |
Selezionato perchè | E' un grande Roquefort, dedicato agli intenditori, stagionato 90 giorni nelle grotte naturali del Mont Combalou, nel comune di Roquefort-sur- Soulzon |
Suggerimenti di utilizzo | Provate l'abbinamento con una Gueuze, una birra a fermentazione 100% spontanea come la Boom Oude Geuze, ricca di aromi pungenti e muffati con note che rimandano al formaggio, lievito e note vinose, di terra e sottobosco. Acidula e secca al palato è perfetta per esaltare le note del Roquefort e bilaciare le sensazioni grasse della pasta |
Ingredienti | LATTE crudo di pecora, sale, fermenti lattici, Penicillium Roqueforti, caglio di pecora |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 1,3 kg circa |
Confezione | Confezionato con alluminio |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 +8 °C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo |
Paese di origine ingrediente primario | Francia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1572 kJ / 379 kcal Grassi: 32 g di cui saturi: 20 g Carboidrati: 1,8 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 21 g Sale: 3,6 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |