Il prodotto
Roccaverano DOP fresca
Robiola prodotta solo con latte di capra e maturata fra 5 e 10 giorni
Codice:
30910
Paese e Luogo di Origine:
Italia
Tipo di Latte:
Caprino Crudo
Peso:
300 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Roccaverano DOP realizzata con latte crudo di capra, prodotta dall'azienda agricola Stutz nelle Langhe Astigiane |
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Aspetto | Formaggio a crosta fiorita, ha una pasta dal colore bianco candido tenera, deformabile e compatta |
Sapore | Delicato, dolce e leggermente acidulo |
Stagionatura | Almeno 5 giorni |
Curiosità | Stutz è uno dei pochi produttori ad aderire al disciplinare Slow Food della Robiola di Roccaverano. Questa diviene Presidio nella stagione del pascolo, e quindi da marzo-aprile ad ottobre-novembre, rigorosamente ottenuta con latte crudo caprino da capre di razza Camosciata e razza autoctona Capra di Roccaverano |
Selezionato perchè | L'Azienda Agricola Stutz è una realtà a conduzione familiare caratterizzata dall'amore per la natura e per i suoi prodotti. Visitando la loro azienda si respira aria pulita e uno spirito di innovazione, apportato soprattutto dai figli Jerome e Ramon |
Suggerimenti di utilizzo | Si può abbinare con confetture, miele e mostarda. Ideale utilizzata per la preparazione del tipico risotto alla Robiola |
Ingredienti | LATTE crudo caprino, caglio, sale |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 300 g |
Confezione | Avvolta in carta plastificata idonea al contatto con alimenti |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +2 +4 °C |
Condizioni di impiego | Crosta edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1011 kJ / 241 kcal Grassi: 19,48 g di cui saturi: 14,18 g Carboidrati: 1,47 g di cui zuccheri: 1,47 g Proteine: 13,82 g Sale: 1,03 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Az. Agr. Stutz. - Mombaldone (AT)
Selezionato perchè
L'Azienda Agricola Stutz è sita a Mombaldone (AT), nelle Langhe astigiane. Qui, Jerome e Ramon Stutz allevano capre e producono formaggio
caprino seguendo le orme dei genitori, trasferitosi in Langa all'inizio degli anni '90. La famiglia Stutz gestisce l'intera filiera produttiva: circa 300
capre
di razza Camosciata e pochi capi dell'autoctona di Roccaverano pascolano liberamente per 9 mesi l'anno, cibandosi di arbusti, erba e foglie.
L'azienda agricola produce Roccaverano DOP e altre robiole affinate, partendo da solo latte di capra crudo, distinguendosi come uno dei
pochi produttori ad aderire al disciplinare Slow Food della Roccaverano DOP.
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