Il prodotto
Robiola nelle Foglie di Castagno
Robiola a latte di capra crudo affinata in foglie di castagno
Codice:
30913
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Caprino Crudo
Peso:
220 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Robiola realizzata con latte crudo di capra, prodotta dall'azienda agricola Stutz nelle Langhe Astigiane e affinata in foglie di castagno per almeno 3 settimane |
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Aspetto | Forma rugosa e dal color giallo paglierino scarico, la pasta è morbida ma compatta; la robiola si presenta avvolta in foglie |
Sapore | Il sapore è dolce, con note di bosco ed erba fresca |
Stagionatura | Almeno 30 giorni |
Curiosità | Già in epoca romana è attesta la produzione, nell'Italia nord-occidentale la produzione di un formaggio fresco chiamato "rubeola". Secondo alcuni questo termine deriva dall'aggettivo latino rubeus (rossiccio) e indicherebbe il colore con il quale si presentava un tempo il |
Selezionato perchè | L'Azienda Agricola Stutz è una realtà a conduzione familiare caratterizzata dall'amore per la natura e per i suoi prodotti. Visitando la loro azienda si respira aria pulita e uno spirito di innovazione |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale per impreziosire un antipasto o per mantecare un risotto |
Ingredienti | LATTE caprino crudo, sale, caglio. Avvolta in foglie di castagno |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 220 g circa |
Confezione | Avvolto in carta alimentare plastificata |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +2 +4 °C |
Condizioni di impiego | Rimuovere le foglie prima del consumo. Foglie non edibili. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1011 kJ / 241 kcal Grassi: 19,48 g di cui saturi: 14,18 g Carboidrati: 1,47 g di cui zuccheri: 1,47 g Proteine: 13,85 g Sale: 1,03 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Az. Agr. Stutz. - Mombaldone (AT)
Selezionato perchè
L'Azienda Agricola Stutz è sita a Mombaldone (AT), nelle Langhe astigiane. Qui, Jerome e Ramon Stutz allevano capre e producono formaggio
caprino seguendo le orme dei genitori, trasferitosi in Langa all'inizio degli anni '90. La famiglia Stutz gestisce l'intera filiera produttiva: circa 300
capre
di razza Camosciata e pochi capi dell'autoctona di Roccaverano pascolano liberamente per 9 mesi l'anno, cibandosi di arbusti, erba e foglie.
L'azienda agricola produce Roccaverano DOP e altre robiole affinate, partendo da solo latte di capra crudo, distinguendosi come uno dei
pochi produttori ad aderire al disciplinare Slow Food della Roccaverano DOP.
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