Il prodotto

Robiola nelle Foglie di Castagno

Robiola a latte di capra crudo affinata in foglie di castagno
Codice:
30913
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Caprino  Crudo
Peso:
220 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Robiola realizzata con latte crudo di capra, prodotta dall'azienda agricola Stutz nelle Langhe Astigiane e affinata in foglie di castagno per almeno 3 settimane
Aspetto Forma rugosa e dal color giallo paglierino scarico, la pasta è morbida ma compatta; la robiola si presenta avvolta in foglie
Sapore Il sapore è dolce, con note di bosco ed erba fresca
Stagionatura Almeno 30 giorni
Curiosità Già in epoca romana è attesta la produzione, nell'Italia nord-occidentale la produzione di un formaggio fresco chiamato "rubeola". Secondo alcuni questo termine deriva dall'aggettivo latino rubeus (rossiccio) e indicherebbe il colore con il quale si presentava un tempo il
Selezionato perchè L'Azienda Agricola Stutz è una realtà a conduzione familiare caratterizzata dall'amore per la natura e per i suoi prodotti. Visitando la loro azienda si respira aria pulita e uno spirito di innovazione
Suggerimenti di utilizzo Ideale per impreziosire un antipasto o per mantecare un risotto
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE caprino crudo, sale, caglio. Avvolta in foglie di castagno
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 220 g circa
Confezione Avvolto in carta alimentare plastificata
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +2 +4 °C
Condizioni di impiego Rimuovere le foglie prima del consumo. Foglie non edibili.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1011 kJ / 241 kcal
Grassi: 19,48 g
di cui saturi: 14,18 g
Carboidrati: 1,47 g
di cui zuccheri: 1,47 g
Proteine: 13,85 g
Sale: 1,03 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Az. Agr. Stutz. - Mombaldone (AT)

Selezionato perchè
L'Azienda Agricola Stutz è sita a Mombaldone (AT), nelle Langhe astigiane. Qui, Jerome e Ramon Stutz allevano capre e producono formaggio caprino seguendo le orme dei genitori, trasferitosi in Langa all'inizio degli anni '90. La famiglia Stutz gestisce l'intera filiera produttiva: circa 300 capre di razza Camosciata e pochi capi dell'autoctona di Roccaverano pascolano liberamente per 9 mesi l'anno, cibandosi di arbusti, erba e foglie. L'azienda agricola produce Roccaverano DOP e altre robiole affinate, partendo da solo latte di capra crudo, distinguendosi come uno dei pochi produttori ad aderire al disciplinare Slow Food della Roccaverano DOP.
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