
Il prodotto
Robiola Bosina
Robiolina prodotta con latte vaccino e ovino dal Caseificio dell'Alta Langa
Codice:
31254
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Vaccino, Ovino
Peso:
250 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Latte vaccino e ovino pastorizzati |
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Aspetto | La crosta è di color bianco avorio, la pasta invece è color paglierino scarico, morbida e cremosa senza occhiatura. Inconfondibile forma quadrata |
Sapore | Dolce e delicato, con piacevoli riporti di sottobosco e fieno |
Stagionatura | Almeno 15 giorni |
Curiosità | Il Caseificio dell'Alta Langa è immerso nella natura delle colline piemontesi, a Bosia, un piccolo borgo dell'Alta Langa. L'economia del territorio fatto di ripidi pendii, lontano dalle principali direttive commerciali e ancora oggi quasi incontaminato, si è basata per secoli sulla piccola pastorizia di capre, pecore e vacche. Da qui deriva la produzione casearia a latte misto e le forme di dimensioni ridotte, emblema della produzione langarola |
Selezionato perchè | Nel Caseificio dell'Alta Langa si incontrano abilità umane, lavorazione artigianale e innovazione tecnologica per diffondere in Italia e all'estero la tradizione lagarola |
Suggerimenti di utilizzo | Per gustarla al meglio è preferibile servirla a temperatura ambiente |
Ingredienti | LATTE vaccino pastorizzato, LATTE ovino pastorizzato, PANNA pastorizzata, sale, caglio |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 250 g circa |
Confezione | Confezionata con carta alimentare |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +4 e +8 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1329 kJ / 321 kcal Grassi: 28 g di cui saturi: 14 g Carboidrati: 1,3 g di cui zuccheri: <0,1 g Proteine: 16 g Sale: 0,9 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |