Il prodotto
Riso Vialone Nano Riserva San Massimo
Riso 100% varietà Vialone, coltivato da Riserva San Massimo nel Parco del Ticino
Codice:
93778
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Peso:
1 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Riso di varietà 100% Vialone, coltivato nella Riserva San Massimo, in un'ansa del fiume Ticino all'interno dell'omonimo parco naturale |
---|---|
Aspetto | Riso semifino con chicchi di forma tondeggiante di medie dimensioni |
Curiosità | Riserva San Massimo produce riso seguendo un processo di produzione ancora artigianale, dalla trebbiatura al confezionamento, così da mantenere integre tutte le qualità organolettiche del riso. All'impegno nei campi si affianca l'attenzione per metodo di essiccazione del riso grezzo che avviene a basse temperature con un moderno impianto a gas metano. Questa modalità di essiccazione non crea rotture nei chicchi e soprattutto non lascia traccia di combustibile sul riso, garantendone la massima salubrità. |
Selezionato perchè | All'apertura di ogni confezione si avvertono il profumo e l'originale fragranza del riso appena lavorato: questo perchè Riserva San Massimo lavora il riso in modo artigianale e nel rispetto della natura, selezionando solo le migliori sementi, certificate dall'E.N.S.E |
Suggerimenti di utilizzo | Grazie all'elevato contenuto di amido è ideale nella preparazione di risotti dall'inconfondibile cremosità; ottimo anche in minestre in brodo, per le insalate di riso o gli arancini. Il tempo di cottura per 100g è di 12-13 minuti, invece per 400g è di 14-15 minuti |
Ingredienti | Riso varietà 100% Vialone Nano |
---|---|
Peso | 1 kg |
Confezione | Confezionato in atmosfera protettiva e scatola di cartone |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura non superiore a +18 +20 °C |
Condizioni di impiego | Da consumarsi previa cottura: 12/13 minuti per 100 g e 14/15 minuti per 400 g |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1441 kJ / 332 kcal Grassi: 0,1 g di cui saturi: 0 g Carboidrati: 76 g di cui zuccheri: 0,3 g Proteine: 7 g Sale: 0 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Riserva San Massimo - Gropello Cairoli (PV)
Selezionato perchè
Il Riso di Riserva San Massimo nasce nel cuore del Parco del Ticino: un ambiente naturale incontaminato dove la conformazione
geografica e ambientale non ha subito i mutamenti derivanti dall'agricoltura intensiva. Gli spazi naturali sono intervallati da aree agricole, filari di
piante da frutto, prati marcitori e pioppeti. Un ambiente ricco di acqua (sorgive, paludi, marcite) e di biodiversità, dove convivono moltissime specie
animali e vegetali: la Riserva di Guido Antonello è stata riconosciuta Sito di Interesse Comunitario. Qui il terreno si è rivelato di straordinaria
fertilità, tanto da permettere una concimazione minima, effettuata sempre con sostanze organiche. Il processo di produzione del riso, dalla
trebbiatura
al confezionamento, avviene in modo tradizionale. L'essiccazione viene effettuata a basse temperature con un moderno impianto a gas metano
che
non crea rotture nei chicchi e soprattutto non lascia traccia di combustibile sul riso. Il riso viene quindi stoccato in silos arieggiati, come un tempo,
senza alcun conservante nocivo. Il riso viene pilato in piccoli lotti, per garantire maggiore freschezza e il mantenimento di tutte le qualità
organolettiche.