Il prodotto
Riso Vialone Nano - Grumolo delle Abbadesse
Riso coltivato nell'antica Pieve di Grumolo delle Abbadesse, Presidio Slow Food
Codice:
93712
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
1 kg
Ordine Minimo:
1 cartone con 8 pezzi
Descrizione | Riso |
---|---|
Aspetto | Il chicco è piccolo e tondeggiante, con evidente perla di amido |
Sapore | Eccellente capacità di crescita e assorbimento dei sapori, grande cremosità e tenuta di cottura |
Curiosità | Il Presidio vuole salvaguardare la coltura di questo riso di grande qualità, testimone non solo gastronomico ma anche storico di una tradizione secolare che rischia altrimenti di andare perduta |
Selezionato perchè | L'Azienda De Tacchi, in quanto sede dell'Associazione Produttori del Presidio del Riso di Grumolo delle Abbadesse, può vantare il primo Presidio Slow Food di riso in Italia, ovvero il Vialone Nano di Grumolo delle Abbadesse |
Suggerimenti di utilizzo | Grazie alla sua naturale cremosità, è l'ingrediente principe dei risotti all'onda di stampo veneziano, come il classico "risi e bisi". Può essere usato con ottimi risultati anche nei risotti di funghi o verdure, in zuppe e minestre, e per preparazioni più particolare come ad esempio il sushi |
Ingredienti | Riso Vialone Nano |
---|---|
Altri allergeni | Cereali contententi glutine e derivati, Soia e prodotti a base di soia |
Peso | 1 kg |
Confezione | Confezionato in busta idonea al contatto con alimenti in atmosfera protettiva |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto |
Condizioni di impiego | Da consumarsi previa cottura (15 minuti) |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1479 kJ / 349 kcal Grassi: 1,5 g di cui saturi: 0,3 g Carboidrati: 74,5 g di cui zuccheri: <0,5 g Proteine: 8,2 g Sale: 0,01 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Azienda Agricola Francesco De Tacchi - Gazzo (PD)
Selezionato perchè
Tradizioni secolari combinate con moderne tecnologie di coltura e conservazione, una terra speciale dedicata alla risicultura e un costante lavoro di
salvaguardia del territorio con un occhio al futuro: queste sono le caratteristiche dell'Azienda Agricola De Tacchi. La tenuta aziendale è composta
ancora oggi da strutture ed impianti di origine veneziana e la coltivazione del riso è stata trasmessa nel tempo a partire dal tardo '500, ovvero da
quando le monache benedettine di Grumolo delle Abbadesse si accordarono con la Serenissima per la concessione delle acque necessarie a tale
coltura. Queste condizioni particolari consentono di realizzare prodotti unici e fortemente legati alla storia locale e l'Azienda Agricola De Tacchi si
impegna a seguire direttamente tutte le fasi della vita dei suoi prodotti, dalla semina fino al confezionamento, nel rispetto dell'ambiente e del territorio.
Il controllo sull'intera filiera produttiva è fondamentale per assicurare una qualità finale che rispecchi la filosofia aziendale di ricerca della perfezione
nella produzione del riso e delle farine di mais