Il prodotto

Riso Vialone Nano - Grumolo delle Abbadesse

Riso coltivato nell'antica Pieve di Grumolo delle Abbadesse, Presidio Slow Food
Codice:
93712
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
1 kg
Ordine Minimo:
1 cartone con 8 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Riso
Aspetto Il chicco è piccolo e tondeggiante, con evidente perla di amido
Sapore Eccellente capacità di crescita e assorbimento dei sapori, grande cremosità e tenuta di cottura
Curiosità Il Presidio vuole salvaguardare la coltura di questo riso di grande qualità, testimone non solo gastronomico ma anche storico di una tradizione secolare che rischia altrimenti di andare perduta
Selezionato perchè L'Azienda De Tacchi, in quanto sede dell'Associazione Produttori del Presidio del Riso di Grumolo delle Abbadesse, può vantare il primo Presidio Slow Food di riso in Italia, ovvero il Vialone Nano di Grumolo delle Abbadesse
Suggerimenti di utilizzo Grazie alla sua naturale cremosità, è l'ingrediente principe dei risotti all'onda di stampo veneziano, come il classico "risi e bisi". Può essere usato con ottimi risultati anche nei risotti di funghi o verdure, in zuppe e minestre, e per preparazioni più particolare come ad esempio il sushi
Maggiori Informazioni
Ingredienti Riso Vialone Nano
Altri allergeni Cereali contententi glutine e derivati, Soia e prodotti a base di soia
Peso 1 kg
Confezione Confezionato in busta idonea al contatto con alimenti in atmosfera protettiva
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto
Condizioni di impiego Da consumarsi previa cottura (15 minuti)
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1479 kJ / 349 kcal
Grassi: 1,5 g
di cui saturi: 0,3 g
Carboidrati: 74,5 g
di cui zuccheri: <0,5 g
Proteine: 8,2 g
Sale: 0,01 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Azienda Agricola Francesco De Tacchi - Gazzo (PD)

Selezionato perchè
Tradizioni secolari combinate con moderne tecnologie di coltura e conservazione, una terra speciale dedicata alla risicultura e un costante lavoro di salvaguardia del territorio con un occhio al futuro: queste sono le caratteristiche dell'Azienda Agricola De Tacchi. La tenuta aziendale è composta ancora oggi da strutture ed impianti di origine veneziana e la coltivazione del riso è stata trasmessa nel tempo a partire dal tardo '500, ovvero da quando le monache benedettine di Grumolo delle Abbadesse si accordarono con la Serenissima per la concessione delle acque necessarie a tale coltura. Queste condizioni particolari consentono di realizzare prodotti unici e fortemente legati alla storia locale e l'Azienda Agricola De Tacchi si impegna a seguire direttamente tutte le fasi della vita dei suoi prodotti, dalla semina fino al confezionamento, nel rispetto dell'ambiente e del territorio. Il controllo sull'intera filiera produttiva è fondamentale per assicurare una qualità finale che rispecchi la filosofia aziendale di ricerca della perfezione nella produzione del riso e delle farine di mais
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.