Il prodotto

Riso Originario Selenio Cascina Oschiena

Riso bianco italiano, varietà storica dai chicchi piccoli e tondi
Codice:
93821
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Peso:
1 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Riso bianco italiano tondo, coltivato a Cascina Oschiena in ambiente a biodiversità protetta e certificato Friend of the Earth
Aspetto Il Selenio è una varietà storica dal granello di piccole dimensioni, tondo, dal colore cristallino
Sapore Naturale, assorbe con facilità gli aromi del condimento
Selezionato perchè Abbiamo selezionato questa varietà perché grazie alla qualità, le caratteristiche organolettiche e il ridotto contenuto di amilosio, il riso Selenio diventa rapidamente colloso ma mantiene la morbidezza anche dopo la cottura. È coltivato in modo sostenibile, tramite tecniche di produzione integrata per ridurre l'utilizzo di fertilizzanti e fitofarmaci e senza l'utilizzo di insetticidi
Suggerimenti di utilizzo Si presta ad essere usato per preparare dolci, minestre, zuppe, timballi e supplì; è particolarmente indicato per il sushi e tutti i piatti della tradizione culinaria orientale. Tempo di cottura: 12-14 minuti
Maggiori Informazioni
Ingredienti Riso della varietà Selenio
Peso 1 kg
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare al riparo dalla luce
Condizioni di impiego Tempo di cottura 13-15 minuti
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1485 kJ / 350 kcal
Grassi: 0,6 g
di cui saturi: 0,1 g
Carboidrati: 78 g
di cui zuccheri: 0,3 g
Proteine: 7,4 g
Sale: 0,01 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Cascina Oschiena - Crova (VC)

Selezionato perchè
Cascina Oschiena è una risaia antica che dal 2008 è gestita da Alice e Simone coppia nel lavoro e nella vita. Conducono con passione e dedizione la loro attività nella risaia: Alice ha imparato a seminare il riso e a coltivarlo, a guidare il trattore e a lavorare la terra, mentre Simone, chimico ambientale, ha un ruolo fondamentale nella scelta delle tecniche colturali per ridurre l'utilizzo di fertilizzanti e fitofarmaci. La cascina è stata ristrutturata, cercando comunque di rispettare l'architettura di un tempo: l'essicatoio e i silos sono stati armoniosamente inseriti all'interno della cascina mentre la stalla dei cavalli da tiro è stata riconvertita per il rimessaggio di trattori e attrezzature agricole. La cascina si estende su 109 ettari, di cui 25 sono stati riconvertiti a oasi nel 2018: l'Oasi Naturale della Pittima Reale è tra le più grandi aree umide private in Europa realizzate mediante la conversione di superfici agricole; se si aggiungono i 6,5 ettari di bosco, si può dire che oggi circa il 30% della superficie dell'azienda è stato restituito all'ambiente e dedicato alla biodiversità, mentre il 70% alla coltivazione del riso.
Dello stesso produttore
La ricetta

Sushi maki con maionese di riso e verdure

Preparazione
Ingredienti: Riso: 200g riso Selenio, 400ml acqua, sale, 1 carota, 1 vasetto di maionese di riso, 1 vasetto di pomodori essiccati, 1 vasetto di cipolle essiccate al vincotto, sesamo nero tostato, 15ml aceto di mele, 1 cucchiaino zucchero, fogli di alga nori; Salsa: 50ml salsa di soia, 30ml acqua, 1cm zenzero grattugiato Mettete in ammollo il riso in acqua fredda per 20' circa. Portate ad ebollizione l'acqua e salartela, versate il riso, riportate ad ebollizione e cucinate con il coperchio per 20' circa. Controllate se il riso è giunto a cottura. A questo punto, toglietelo dalla pentola e fatelo raffreddare su una placca o vassoio sgranandolo con una forchetta. Spolverate con sesamo nero tostato. Riscaldate l'aceto con lo zucchero e versatelo ancora caldo sul riso, facendo sì che evapori e perda l'acidità eccessiva. Tagliate a giulienne la carota. Stendete l'alga sopra lo stuoino di bambù specifico per avvolgere i maki. Ricoprite con una sottile quantità di riso lasciando uno spazio libero di circa 1cm sul lato superiore. Al centro stendete uno strato leggero di maionese e di carote a giulienne. Stendete al centro i pomodori tagliati a giulienne alternandoli con la cipolla. Avvolgete su se stesso il rotolino e inumidite con un pennello bagnato di acqua il centimetro di alga rimasto libero, facendo sì che il tutto si attacchi e il rotolino non si rompa. Tagliate a fette di circa 2cm di spessore e servite con una salsa composta da acqua, zenzero grattugiato e salsa di soia.
La ricetta

Sushi di riso Selenio

Preparazione
Una ricetta ideata per noi da Renato Pasqualato e Giovanna Simionato del food truck La Osteria Chef In Viaggio, con gli ingredienti selezionati dai produttori presenti con noi a Gourmandia - Le Terre Golose del Gastronauta: Sushi di Riso Originario Selenio Cascina Oschiena con asparagi vedi e uovo cotto a bassa temperatura.
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