Il prodotto
Riso Originario Selenio Cascina Oschiena
Riso bianco italiano, varietà storica dai chicchi piccoli e tondi
Codice:
93821
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Peso:
1 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Riso bianco italiano tondo, coltivato a Cascina Oschiena in ambiente a biodiversità protetta e certificato Friend of the Earth |
---|---|
Aspetto | Il Selenio è una varietà storica dal granello di piccole dimensioni, tondo, dal colore cristallino |
Sapore | Naturale, assorbe con facilità gli aromi del condimento |
Selezionato perchè | Abbiamo selezionato questa varietà perché grazie alla qualità, le caratteristiche organolettiche e il ridotto contenuto di amilosio, il riso Selenio diventa rapidamente colloso ma mantiene la morbidezza anche dopo la cottura. È coltivato in modo sostenibile, tramite tecniche di produzione integrata per ridurre l'utilizzo di fertilizzanti e fitofarmaci e senza l'utilizzo di insetticidi |
Suggerimenti di utilizzo | Si presta ad essere usato per preparare dolci, minestre, zuppe, timballi e supplì; è particolarmente indicato per il sushi e tutti i piatti della tradizione culinaria orientale. Tempo di cottura: 12-14 minuti |
Ingredienti | Riso della varietà Selenio |
---|---|
Peso | 1 kg |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare al riparo dalla luce |
Condizioni di impiego | Tempo di cottura 13-15 minuti |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1485 kJ / 350 kcal Grassi: 0,6 g di cui saturi: 0,1 g Carboidrati: 78 g di cui zuccheri: 0,3 g Proteine: 7,4 g Sale: 0,01 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Cascina Oschiena - Crova (VC)
Selezionato perchè
Cascina Oschiena è una risaia antica che dal 2008 è gestita da Alice e Simone coppia nel lavoro e nella vita. Conducono con passione e dedizione
la loro attività nella risaia: Alice ha imparato a seminare il riso e a coltivarlo, a guidare il trattore e a lavorare la terra, mentre Simone, chimico
ambientale, ha un ruolo fondamentale nella scelta delle tecniche colturali per ridurre l'utilizzo di fertilizzanti e fitofarmaci. La cascina è stata
ristrutturata, cercando comunque di rispettare l'architettura di un tempo: l'essicatoio e i silos sono stati armoniosamente inseriti all'interno della
cascina mentre la stalla dei cavalli da tiro è stata riconvertita per il rimessaggio di trattori e attrezzature agricole. La cascina si estende su 109 ettari,
di cui 25 sono stati riconvertiti a oasi nel 2018: l'Oasi Naturale della Pittima Reale è tra le più grandi aree umide private in Europa realizzate mediante
la conversione di superfici agricole; se si aggiungono i 6,5 ettari di bosco, si può dire che oggi circa il 30% della superficie dell'azienda è stato
restituito all'ambiente e dedicato alla biodiversità, mentre il 70% alla coltivazione del riso.
Dello stesso produttore