Il prodotto

Riso di Grumolo delle Abbadesse - Carnaroli

Riso coltivato nell'antica Pieve di Grumolo delle Abbadesse da fine 1500
Codice:
93713
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
1 kg
Ordine Minimo:
1 box da 8 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Riso Carnaroli
Aspetto Il chicco è lungo e affusolato, con evidente perla di amido
Sapore Caratterizzato da un'eccezionale tenuta di cottura e da una grande versatilità
Curiosità Grumolo delle Abbadesse è un piccolo comune a metà strada tra le provincie di Padova e Vicenza dove il riso, introdotto dalle monache dell'Abbazia Benedettina di San Pietro di Vicenza, si coltiva dalla fine del 1500
Selezionato perchè La lavorazione avviene in modo artigianale con una macchina pilatrice di fine '800; una volta pilato il riso viene setacciato tramite una selezionatrice ottica di ultima generazione e successivamente confezionato in atmosfera protettiva. Questi accurati passaggi permettono ad ogni chicco di mantenere inalterate le migliori qualità del riso, dai campi ai vostri piatti
Suggerimenti di utilizzo Grazie alla sua eccezionale tenuta di cottura è l'ingrediente ideale per risotti delicati che debbano risultare ben sgranati, come ad esempio quelli di pesce. Ma la sua versatilità è tale che può essere usato con successo in ogni risotto o per preparazioni diverse come insalate di riso, arancini, supplì, cotture pilaf, paella
Maggiori Informazioni
Ingredienti Riso Carnaroli
Altri allergeni Cereali contententi glutine e derivati, Soia e prodotti a base di soia
Peso 1 kg
Confezione Confezionato in sacchetto idoneo al contatto con alimenti e in atmosfera protettiva
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura ambiente
Condizioni di impiego Da consumarsi previa cottura (15 minuti)
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1478 kJ / 348 kcal
Grassi: 1,3 g
di cui saturi: 0,3 g
Carboidrati: 75 g
di cui zuccheri: <0,5 g
Proteine: 8,3 g
Sale: 0,01 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Azienda Agricola Francesco De Tacchi - Gazzo (PD)

Selezionato perchè
Tradizioni secolari combinate con moderne tecnologie di coltura e conservazione, una terra speciale dedicata alla risicultura e un costante lavoro di salvaguardia del territorio con un occhio al futuro: queste sono le caratteristiche dell'Azienda Agricola De Tacchi. La tenuta aziendale è composta ancora oggi da strutture ed impianti di origine veneziana e la coltivazione del riso è stata trasmessa nel tempo a partire dal tardo '500, ovvero da quando le monache benedettine di Grumolo delle Abbadesse si accordarono con la Serenissima per la concessione delle acque necessarie a tale coltura. Queste condizioni particolari consentono di realizzare prodotti unici e fortemente legati alla storia locale e l'Azienda Agricola De Tacchi si impegna a seguire direttamente tutte le fasi della vita dei suoi prodotti, dalla semina fino al confezionamento, nel rispetto dell'ambiente e del territorio. Il controllo sull'intera filiera produttiva è fondamentale per assicurare una qualità finale che rispecchi la filosofia aziendale di ricerca della perfezione nella produzione del riso e delle farine di mais
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.