Il prodotto
Riso di Grumolo delle Abbadesse - Carnaroli
Riso coltivato nell'antica Pieve di Grumolo delle Abbadesse da fine 1500
Codice:
93713
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
1 kg
Ordine Minimo:
1 box da 8 pezzi
Descrizione | Riso Carnaroli |
---|---|
Aspetto | Il chicco è lungo e affusolato, con evidente perla di amido |
Sapore | Caratterizzato da un'eccezionale tenuta di cottura e da una grande versatilità |
Curiosità | Grumolo delle Abbadesse è un piccolo comune a metà strada tra le provincie di Padova e Vicenza dove il riso, introdotto dalle monache dell'Abbazia Benedettina di San Pietro di Vicenza, si coltiva dalla fine del 1500 |
Selezionato perchè | La lavorazione avviene in modo artigianale con una macchina pilatrice di fine '800; una volta pilato il riso viene setacciato tramite una selezionatrice ottica di ultima generazione e successivamente confezionato in atmosfera protettiva. Questi accurati passaggi permettono ad ogni chicco di mantenere inalterate le migliori qualità del riso, dai campi ai vostri piatti |
Suggerimenti di utilizzo | Grazie alla sua eccezionale tenuta di cottura è l'ingrediente ideale per risotti delicati che debbano risultare ben sgranati, come ad esempio quelli di pesce. Ma la sua versatilità è tale che può essere usato con successo in ogni risotto o per preparazioni diverse come insalate di riso, arancini, supplì, cotture pilaf, paella |
Ingredienti | Riso Carnaroli |
---|---|
Altri allergeni | Cereali contententi glutine e derivati, Soia e prodotti a base di soia |
Peso | 1 kg |
Confezione | Confezionato in sacchetto idoneo al contatto con alimenti e in atmosfera protettiva |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura ambiente |
Condizioni di impiego | Da consumarsi previa cottura (15 minuti) |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1478 kJ / 348 kcal Grassi: 1,3 g di cui saturi: 0,3 g Carboidrati: 75 g di cui zuccheri: <0,5 g Proteine: 8,3 g Sale: 0,01 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Azienda Agricola Francesco De Tacchi - Gazzo (PD)
Selezionato perchè
Tradizioni secolari combinate con moderne tecnologie di coltura e conservazione, una terra speciale dedicata alla risicultura e un costante lavoro di
salvaguardia del territorio con un occhio al futuro: queste sono le caratteristiche dell'Azienda Agricola De Tacchi. La tenuta aziendale è composta
ancora oggi da strutture ed impianti di origine veneziana e la coltivazione del riso è stata trasmessa nel tempo a partire dal tardo '500, ovvero da
quando le monache benedettine di Grumolo delle Abbadesse si accordarono con la Serenissima per la concessione delle acque necessarie a tale
coltura. Queste condizioni particolari consentono di realizzare prodotti unici e fortemente legati alla storia locale e l'Azienda Agricola De Tacchi si
impegna a seguire direttamente tutte le fasi della vita dei suoi prodotti, dalla semina fino al confezionamento, nel rispetto dell'ambiente e del territorio.
Il controllo sull'intera filiera produttiva è fondamentale per assicurare una qualità finale che rispecchi la filosofia aziendale di ricerca della perfezione
nella produzione del riso e delle farine di mais