Il prodotto
Riso Carnaroli Integrale Riserva San Massimo
Riso 100% Carnaroli integrale, coltivato in una riserva naturale
Codice:
93776
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Peso:
1 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Riso 100% varietà Carnaroli integrale, coltivato coltivato nei campi disseminati tra i boschi della Riserva San Massimo, nel Parco del Ticino, in Lombardia |
---|---|
Aspetto | I chicchi presentano un caratteristico colore nocciola e una tonalità naturale che deriva dall'asportazione della sola buccia esterna del chicco, la cosiddetta lolla o glumella; questa tipologia di raffinazione permette di mantenere tutte le qualità organolettiche e nutritive del riso quali: fibre, proteine e glucidi, senza impiego di prodotti chimici |
Curiosità | Il riso Carnaroli della Riserva San Massimo nasce nel cuore del Parco del Ticino, nel comune di Gropello Cairoli (PV). Un ambiente incontaminato che si estende in circa 400 ettari. Gli spazi naturali sono intervallati da aree agricole, filari di piante da frutto, prati marcitori e pioppeti. Un ambiente ricco di acqua e di biodiversità, dove convivono moltissime specie animali e vegetali. I campi più fertili vengono utilizzati per la produzione dell'autentico Carnaroli, coltivato nonostante la resa limitata, i tempi di produzione lunghi e la grande difficoltà di produzione. |
Selezionato perchè | Questo riso nasce all'interno della Riserva San Massimo, nel cuore del Parco del Ticino, in campi irrigati da abbondante acqua sorgiva e viene lavorato con tecniche sostenibili per la salute e per l'ambiente. Il processo di produzione avviene completamente in modo tradizionale. L'essiccazione viene effettuata a basse temperature con un moderno impianto a gas metano. Il riso viene quindi stoccato in silos arieggiati, come un tempo, senza alcun conservante, poi viene pilato in piccoli lotti. Il confezionamento avviene in atmosfera protetta |
Suggerimenti di utilizzo | E' un riso adatto ai migliori risotti freddi e insalate di riso per le sue grandi doti gastronomiche, in particolare la bassa collosità e l'ottima tenuta di cottura. Il tempo di cottura per 100g è di 35-40 minuti, per 400g è di 40-45 minuti |
Ingredienti | Riso varietà 100% Carnaroli |
---|---|
Peso | 1 kg |
Confezione | Confezionato in atmosfera protettiva e scatola di cartone |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore a +20 °C |
Condizioni di impiego | Da consumarsi previa cottura (35/ 40 minuti) |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1395 kJ / 329 kcal Grassi: 2,2 g di cui saturi: 0,4 g Carboidrati: 69,4 g di cui zuccheri: 2,6 g Proteine: 7,8 g Sale: 0 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Riserva San Massimo - Gropello Cairoli (PV)
Selezionato perchè
Il Riso di Riserva San Massimo nasce nel cuore del Parco del Ticino: un ambiente naturale incontaminato dove la conformazione
geografica e ambientale non ha subito i mutamenti derivanti dall'agricoltura intensiva. Gli spazi naturali sono intervallati da aree agricole, filari di
piante da frutto, prati marcitori e pioppeti. Un ambiente ricco di acqua (sorgive, paludi, marcite) e di biodiversità, dove convivono moltissime specie
animali e vegetali: la Riserva di Guido Antonello è stata riconosciuta Sito di Interesse Comunitario. Qui il terreno si è rivelato di straordinaria
fertilità, tanto da permettere una concimazione minima, effettuata sempre con sostanze organiche. Il processo di produzione del riso, dalla
trebbiatura
al confezionamento, avviene in modo tradizionale. L'essiccazione viene effettuata a basse temperature con un moderno impianto a gas metano
che
non crea rotture nei chicchi e soprattutto non lascia traccia di combustibile sul riso. Il riso viene quindi stoccato in silos arieggiati, come un tempo,
senza alcun conservante nocivo. Il riso viene pilato in piccoli lotti, per garantire maggiore freschezza e il mantenimento di tutte le qualità
organolettiche.