Il prodotto
Riso Aromatico Apollo Cascina Oschiena
Riso bianco italiano aromatico prodotto da Cascina Oschiena
Codice:
93820
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Peso:
1 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Riso bianco italiano lungo, simile al Basmati, coltivato in Cascina Oschiena in ambiente a biodiversità protetta e certificato Friend of the Earth |
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Aspetto | Il chicco è di colore bianco e si presenta di forma allungata |
Sapore | Aromatico naturale, fragrante |
Curiosità | Questa varietà nasce dall'incrocio naturale tra un riso asiatico aromatico e un riso italiano. Povero di grassi, l'Apollo è un riso sano e digeribile e con un'ottima capacità di tenere la cottura |
Selezionato perchè | Rappresenta l'alternativa italiana agli esotici risi indicati come Basmati e Jasmine e aggiunge alle proprietà nutrizionali del riso bianco, un aroma unico. Il riso è coltivato in modo sostenibile, tramite tecniche di produzione integrata per ridurre l'utilizzo di fertilizzanti e fitofarmaci e senza l'utilizzo di insetticidi |
Suggerimenti di utilizzo | Velocissimo in cottura e di semplice preparazione, unisce versatilità a risultati di grande qualità. Grazie al suo aroma naturale, è ottimo bollito o al vapore, ma anche saltato in padella o in accompagnamento a piatti a base di verdure, carne e pesce. Tempo di cottura: 12-14 minuti |
Ingredienti | Riso della varietà Apollo |
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Peso | 1 kg |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare al riparo dalla luce |
Condizioni di impiego | Tempo di cottura 12-14 minuti |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1376 kJ / 324 kcal Grassi: 0,4 g di cui saturi: 0,1 g Carboidrati: 72,9 g di cui zuccheri: 0,3 g Proteine: 6,7 g Sale: 0,01 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Cascina Oschiena - Crova (VC)
Selezionato perchè
Cascina Oschiena è una risaia antica che dal 2008 è gestita da Alice e Simone coppia nel lavoro e nella vita. Conducono con passione e dedizione
la loro attività nella risaia: Alice ha imparato a seminare il riso e a coltivarlo, a guidare il trattore e a lavorare la terra, mentre Simone, chimico
ambientale, ha un ruolo fondamentale nella scelta delle tecniche colturali per ridurre l'utilizzo di fertilizzanti e fitofarmaci. La cascina è stata
ristrutturata, cercando comunque di rispettare l'architettura di un tempo: l'essicatoio e i silos sono stati armoniosamente inseriti all'interno della
cascina mentre la stalla dei cavalli da tiro è stata riconvertita per il rimessaggio di trattori e attrezzature agricole. La cascina si estende su 109 ettari,
di cui 25 sono stati riconvertiti a oasi nel 2018: l'Oasi Naturale della Pittima Reale è tra le più grandi aree umide private in Europa realizzate mediante
la conversione di superfici agricole; se si aggiungono i 6,5 ettari di bosco, si può dire che oggi circa il 30% della superficie dell'azienda è stato
restituito all'ambiente e dedicato alla biodiversità, mentre il 70% alla coltivazione del riso.
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