Il prodotto

Riso Aromatico Apollo Cascina Oschiena

Riso bianco italiano aromatico prodotto da Cascina Oschiena
Codice:
93820
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Peso:
1 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Riso bianco italiano lungo, simile al Basmati, coltivato in Cascina Oschiena in ambiente a biodiversità protetta e certificato Friend of the Earth
Aspetto Il chicco è di colore bianco e si presenta di forma allungata
Sapore Aromatico naturale, fragrante
Curiosità Questa varietà nasce dall'incrocio naturale tra un riso asiatico aromatico e un riso italiano. Povero di grassi, l'Apollo è un riso sano e digeribile e con un'ottima capacità di tenere la cottura
Selezionato perchè Rappresenta l'alternativa italiana agli esotici risi indicati come Basmati e Jasmine e aggiunge alle proprietà nutrizionali del riso bianco, un aroma unico. Il riso è coltivato in modo sostenibile, tramite tecniche di produzione integrata per ridurre l'utilizzo di fertilizzanti e fitofarmaci e senza l'utilizzo di insetticidi
Suggerimenti di utilizzo Velocissimo in cottura e di semplice preparazione, unisce versatilità a risultati di grande qualità. Grazie al suo aroma naturale, è ottimo bollito o al vapore, ma anche saltato in padella o in accompagnamento a piatti a base di verdure, carne e pesce. Tempo di cottura: 12-14 minuti
Maggiori Informazioni
Ingredienti Riso della varietà Apollo
Peso 1 kg
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare al riparo dalla luce
Condizioni di impiego Tempo di cottura 12-14 minuti
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1376 kJ / 324 kcal
Grassi: 0,4 g
di cui saturi: 0,1 g
Carboidrati: 72,9 g
di cui zuccheri: 0,3 g
Proteine: 6,7 g
Sale: 0,01 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Cascina Oschiena - Crova (VC)

Selezionato perchè
Cascina Oschiena è una risaia antica che dal 2008 è gestita da Alice e Simone coppia nel lavoro e nella vita. Conducono con passione e dedizione la loro attività nella risaia: Alice ha imparato a seminare il riso e a coltivarlo, a guidare il trattore e a lavorare la terra, mentre Simone, chimico ambientale, ha un ruolo fondamentale nella scelta delle tecniche colturali per ridurre l'utilizzo di fertilizzanti e fitofarmaci. La cascina è stata ristrutturata, cercando comunque di rispettare l'architettura di un tempo: l'essicatoio e i silos sono stati armoniosamente inseriti all'interno della cascina mentre la stalla dei cavalli da tiro è stata riconvertita per il rimessaggio di trattori e attrezzature agricole. La cascina si estende su 109 ettari, di cui 25 sono stati riconvertiti a oasi nel 2018: l'Oasi Naturale della Pittima Reale è tra le più grandi aree umide private in Europa realizzate mediante la conversione di superfici agricole; se si aggiungono i 6,5 ettari di bosco, si può dire che oggi circa il 30% della superficie dell'azienda è stato restituito all'ambiente e dedicato alla biodiversità, mentre il 70% alla coltivazione del riso.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.