Il prodotto

Riso Arborio Classico Cascina Oschiena

Riso bianco Arborio classico, varietà storica del vercellese
Codice:
93819
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Peso:
1 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Riso bianco Arborio Classico coltivato a Cascina Oschiena in ambiente a biodiversità protetta e certificato Friend of the Earth
Aspetto E' caratterizzato da chicchi molto grandi e perlati
Sapore Naturale, ha un'ottima capacità di assorbimento dei condimenti
Curiosità Varietà storica della risicoltura italiana, prende il nome dal paese del Vercellese dove la varietà fu selezionata nel 1946
Selezionato perchè Alice Cerutti è una dei soli cinque coltivatori di riso Arborio Classico iscritti all'Albo annualmente controllato, accertato e validato dall' Ente Nazionale Risi: una garanzia questa che insieme alle ottime pratiche agricole adottate da Alice assicura un riso di ottima qualità, a completamento della proposta di riso di Cascina Oschiena
Suggerimenti di utilizzo Ha un'ottima tenuta in cottura e capacità di assorbimento dei condimenti. Durante la cottura il calore penetra la parte esterna, mentre il nucleo tende a rimanere al dente. Ideale per la preparazione di risotti, minestre e insalate; perfetto nella Paella Valenciana. Tempo di cottura 15-17
Maggiori Informazioni
Ingredienti Riso Arborio Classico 100%
Peso 1 kg
Confezione Confezionato sottovuoto in cartoncino
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto
Condizioni di impiego Tempo di cottura: 15/17 minuti
Paese di origine ingrediente primario Italia - Vercelli
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1485 kJ / 350 kcal
Grassi: 0,6 g
di cui saturi: 0,1 g
Carboidrati: 78 g
di cui zuccheri: 0,3 g
Proteine: 7,4 g
Sale: 0,01 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Cascina Oschiena - Crova (VC)

Selezionato perchè
Cascina Oschiena è una risaia antica che dal 2008 è gestita da Alice e Simone coppia nel lavoro e nella vita. Conducono con passione e dedizione la loro attività nella risaia: Alice ha imparato a seminare il riso e a coltivarlo, a guidare il trattore e a lavorare la terra, mentre Simone, chimico ambientale, ha un ruolo fondamentale nella scelta delle tecniche colturali per ridurre l'utilizzo di fertilizzanti e fitofarmaci. La cascina è stata ristrutturata, cercando comunque di rispettare l'architettura di un tempo: l'essicatoio e i silos sono stati armoniosamente inseriti all'interno della cascina mentre la stalla dei cavalli da tiro è stata riconvertita per il rimessaggio di trattori e attrezzature agricole. La cascina si estende su 109 ettari, di cui 25 sono stati riconvertiti a oasi nel 2018: l'Oasi Naturale della Pittima Reale è tra le più grandi aree umide private in Europa realizzate mediante la conversione di superfici agricole; se si aggiungono i 6,5 ettari di bosco, si può dire che oggi circa il 30% della superficie dell'azienda è stato restituito all'ambiente e dedicato alla biodiversità, mentre il 70% alla coltivazione del riso.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.