Il prodotto
Riserva del Fondatore Special Edition
Pecorino prodotto in Toscana e stagionato almeno 20 mesi
Codice:
31336
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino
Peso:
18 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio pecorino prodotto con latte ovino pastorizzato, stagionato e affinato in grotta naturale |
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Aspetto | La crosta è spessa, canestrata, di colore nocciola: la pasta è soda, di color giallo paglierino e con occhiatura molto piccola |
Sapore | Dolce, con note fruttate e vegetali che riconducono alla mandorla |
Stagionatura | Almeno 20 mesi |
Curiosità | La Riserva del Fondatore è tra i formaggi più premiati al mondo, pluripremiato a diverse edizioni del World Cheese Awards |
Selezionato perchè | Quanto abbiamo conosciuto Angela e Simone del Caseificio Il Fiorino quello che ci ha colpito è stato il loro entusiasmo e la loro trasparenza. Quando poi abbiamo assaggiato anche i loro prodotti abbiamo capito che erano proprio allineati con la nostra filosofia. La cosa che ci è piaciuta di più è che loro lavorano solo il latte proveniente dai migliori pascoli maremmani, quindi con i loro formaggi parlano davvero del territorio |
Suggerimenti di utilizzo | Delizioso pecorino da degustare in purezza con un filo di miele d'acacia |
Ingredienti | LATTE ovino pastorizzato, sale di Volterra, caglio, fermenti lattici |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 18 kg circa |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare al fresco |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1742 kJ / 420 kcal Grassi: 34 g di cui saturi: 20 g Carboidrati: 4,6 g di cui zuccheri: 0,1 g Proteine: 25 g Sale: 1,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Il Fiorino - Roccalbegna (GR)
Selezionato perchè
Per Il Fiorino i formaggi sono un'arte di famiglia.
Angela e Simone, oggi proprietari del caseificio, continuano una tradizione che ha avuto inizio nel 1957 con Duilio Fiorini, papà di Angela.
Da allora la filosofia è sempre la stessa: una lavorazione artigianale, che avviene interamente all'interno del caseificio di proprietà con un latte di
pecora proveniente solo dalle colline della Maremma, raccolto entro un raggio di 30 km dal Caseificio.
Una qualità confermata da numerosi premi, in Italia ma anche all'estero.
Quando, ormai diversi anni fa, abbiamo conosciuto Angela e Simone quello che ci ha colpito è stato il loro entusiasmo e la loro trasparenza.
Quando poi abbiamo assaggiato anche i prodotti abbiamo capito che erano davvero allineati con la nostra filosofia. La cosa che ci è piaciuta di più
è che lavorano solo il latte locale, quindi con i loro formaggi parlano davvero del loro territorio.
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