Il prodotto
Ricotta Salata Affumicata Biologica Sarda
Tipica ricotta sarda, affumicata
Codice:
31423
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sardegna
Tipo di Latte:
Ovino
Peso:
1,7 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Ricotta tipica sarda, prodotta con siero di latte ovino biologico di razza Sarda, affumicata naturalmente con legni di essenze locali |
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Aspetto | Presenta una pasta compatta di colore bianco |
Sapore | Gradevolmente sapida, con leggere note animali e importante affumicatura |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | La ricotta viene affumicata accanto al Fiore Sardo, bruciando una piccola quantità di legni dell'entroterra sardo all'interno di una stanza adiacente al caseificio dei fratelli Bussu che funge da forno |
Suggerimenti di utilizzo | Finitura ideale di un piatto di "malloreddus", può essere accostata a un tortello alla zucca e in generale a primi piatti |
Ingredienti | Siero di LATTE di pecora di razza Sarda biologico, sale. Affumicatura naturale con legni di essenze locali. |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 1,7 kg circa |
Confezione | Confezionata sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigo a temperatura compresa tra +0 °C e +4 °C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1489 kJ / 355 kcal Grassi: 26,5 g di cui saturi: 17,5 g Carboidrati: 2,5 g di cui zuccheri: 2,5 g Proteine: 15,5 g Sale: 2,5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Debbene - Macomer (NU)
Selezionato perchè
Il Caseificio Debbene si trova in Sardegna, sull'altopiano di Campeda, nel comune di Macomer in provincia di Nuoro. Gianfranco e Salvatore Bussu,
oltre a produrre degli ottimi formaggi, sono prima di tutto dei pastori e gestiscono la loro azienda in modo rigorosamente biologico. Le 1800 pecore di
razza Sarda sono allevate allo stato brado e hanno circa 200 ettari di pascolo a disposizione. L'alimentazione viene arricchita solo con l'aggiunta di
foraggio biologico prodotto in azienda, senza concimi chimici e gli animali non vengono mai curati con antibiotici o prodotti di sintesi. I formaggi
Debbene vengono prodotti esclusivamente con il latte ottenuto dalle pecore di razza Sarda allevate in azienda e anche il caglio usato per la
coagulazione è ottenuto da agnelli di razza Sarda.