Il prodotto
Ricotta Piemontese Seiras singola
Ricotta piemontese di latte vaccino e ovino confezionata in sac a poche
Codice:
20943
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Vaccino, Ovino
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Latte misto pastorizzato, vaccino e ovino |
---|---|
Aspetto | Ha una pasta bianca, fine, morbida e leggermente granulosa, confezionata in una pratica sac a poche di garza |
Sapore | Dolce e delicata, con sentori di latte e panna |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | Il nome Seirass deriva proprio da siero: si tratta infatti di una ricotta prodotta con siero di latte vaccino al quale viene aggiunto latte ovino. Ancora oggi questo tipico prodotto piemontese viene venduto nelle caratteristiche confezioni di garza, dalla forma conica, nella quale si fanno scolare i fiocchi di cagliata. Il Seirass viene prodotto in due versioni, una più fresca e umida (quella che vi proponiamo), l'altra più asciutta stagionata sotto il fieno e che, proprio per questo, si chiama Seirass del Fen |
Suggerimenti di utilizzo | Proprio per la buona resa, è molto utilizzata per preparare focacce, gnocchi o paste ripiene. Può essere servita come entrèe, condita con olio extravergine di oliva e pepe, oppure abbinata a una confettura di peperoni. Può essere proposta anche in una versione più dolce con lo zucchero e viene utilizzata nella preparazione di dolci. Deliziosa a fine pasto su un crostino di pane tiepido con del miele di acacia e noci, magari accompagnato da un passito |
Ingredienti | Siero di LATTE vaccino, crema di LATTE, LATTE ovino, sale, correttore di acidità: acido citrico |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 250 g |
Confezione | Avvolta da un panno di tessuto e confezionata in vaschetta termosaldata |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a 0 e +4°C |
Condizioni di impiego | Rimuovere l'involucro di tessuto prima del consumo |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 759 kJ / 183 kcal Grassi: 15 g di cui saturi: 11 g Carboidrati: 3 g di cui zuccheri: 3 g Proteine: 9 g Sale: 0,4 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |