Il prodotto

Ricotta Pecorina Affumicata

Ricotta di pecora delicatamente affumicata con legno d'ulivo o di arancio
Codice:
25231
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Calabria
Tipo di Latte:
Ovino  
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Ricotta di pecora prodotta con siero di latte ovino proveniente da pecore di razza Gentile allevate nel pascolo estensivo del Marchesato di Crotone
Aspetto Ricotta affumicata dalla forma cilindrica e dalla crosta sottile e rugosa che riporta i segni delle fuscelle di giunco. La pasta è compatta e liscia, di colore bianco avorio
Sapore Inizialmente dolce, durante l'assaggio lascia spazio a leggere note di fumo e legni aromatici
Stagionatura Non prevista
Curiosità Prodotta e commercializzata fresca, la Ricotta Pecorina di Maiorano viene "asciugata" su graticci di legno situati in specifici locali ben areati e poi affumicata. Questo processo avviene esclusivamente utilizzando legna proveniente dagli uliveti e dall'aranceto dell'azienda
Selezionato perchè Un prodotto a dir poco unico per l'affumicatura ben bilanciata e la sua forma singolare: riporta i segni della fuscella dove riposa da fresca
Suggerimenti di utilizzo Oltre al classico abbinamento con primi piatti, vi consigliamo di proporla in purezza con un olio extravergine d'oliva con profumi di carciofo
Maggiori Informazioni
Ingredienti Siero di LATTE di pecora, LATTE di pecora, sale. Affumicata con fumo di legno di ulivo o di aranci
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 230 g
Confezione Confezionata sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa fra 0 e +4 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 689 kJ / 160 kcal
Grassi: 12 g
di cui saturi: 8 g
Carboidrati: 5,5 g
di cui zuccheri: 4,2 g
Proteine: 8 g
Sale: 0,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Maiorano - Crotone (KR)

Selezionato perchè
L'azienda agricola Maiorano alleva capi ovini dalla fine dell'800, producendo, secondo i canoni dettati dall'antica tradizione risalente al XV secolo, prevalentemente Pecorino Canestrato Crotonese. Questa particolare versione di formaggio Pecorino crotonese deve la sua tipicità all'utilizzo di latte di pecora di razza Gentile e caglio di capretto. Dallo stesso latte, viene prodotta anche un'eccellente ricotta affumicata con legna d'ulivo e d'arancio, proveniente dagli uliveti biologici e dall'aranceto della famiglia Maiorano
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