Il prodotto
Ricotta Pecorina Affumicata
Ricotta di pecora delicatamente affumicata con legno d'ulivo o di arancio
Codice:
25231
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Calabria
Tipo di Latte:
Ovino
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Ricotta di pecora prodotta con siero di latte ovino proveniente da pecore di razza Gentile allevate nel pascolo estensivo del Marchesato di Crotone |
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Aspetto | Ricotta affumicata dalla forma cilindrica e dalla crosta sottile e rugosa che riporta i segni delle fuscelle di giunco. La pasta è compatta e liscia, di colore bianco avorio |
Sapore | Inizialmente dolce, durante l'assaggio lascia spazio a leggere note di fumo e legni aromatici |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | Prodotta e commercializzata fresca, la Ricotta Pecorina di Maiorano viene "asciugata" su graticci di legno situati in specifici locali ben areati e poi affumicata. Questo processo avviene esclusivamente utilizzando legna proveniente dagli uliveti e dall'aranceto dell'azienda |
Selezionato perchè | Un prodotto a dir poco unico per l'affumicatura ben bilanciata e la sua forma singolare: riporta i segni della fuscella dove riposa da fresca |
Suggerimenti di utilizzo | Oltre al classico abbinamento con primi piatti, vi consigliamo di proporla in purezza con un olio extravergine d'oliva con profumi di carciofo |
Ingredienti | Siero di LATTE di pecora, LATTE di pecora, sale. Affumicata con fumo di legno di ulivo o di aranci |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 230 g |
Confezione | Confezionata sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa fra 0 e +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 689 kJ / 160 kcal Grassi: 12 g di cui saturi: 8 g Carboidrati: 5,5 g di cui zuccheri: 4,2 g Proteine: 8 g Sale: 0,5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Maiorano - Crotone (KR)
Selezionato perchè
L'azienda agricola Maiorano alleva capi ovini dalla fine dell'800, producendo, secondo i canoni dettati dall'antica tradizione risalente al XV secolo,
prevalentemente Pecorino Canestrato Crotonese. Questa particolare versione di formaggio Pecorino crotonese deve la sua tipicità all'utilizzo di latte
di pecora di razza Gentile e caglio di capretto. Dallo stesso latte, viene prodotta anche un'eccellente ricotta affumicata con legna d'ulivo e d'arancio,
proveniente dagli uliveti biologici e dall'aranceto della famiglia Maiorano
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