Il prodotto
Ricotta Leggera
Ricotta fresca ottenuta dal siero della lavorazione del latte vaccino italiano
Codice:
30299
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
350 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Ricotta fresca ottenuta dal siero di latte vaccino italiano |
---|---|
Aspetto | La pasta è bianchissima, friabile ma allo stesso tempo morbida e spalmabile. Si presenta senza crosta e con i segni del fuscello |
Sapore | Dolce, con piacevoli sensazioni lattiche |
Curiosità | Grazie alla tecnologia di produzione mantiene la cremosità delle ricotte più grasse pur essendo priva di aggiunta di latte o panna di lavorazione |
Selezionato perchè | Emanuela Perenzin conduce con grinta il caseificio di famiglia attivo da oltre 120 anni e nel quale già da piccolissima si vedeva inserita. Oggi è affiancata dai figli che rappresentano la quinta generazione della famiglia Perenzin: Matteo si occupa della produzione mentre Erika segue il locale PER Bottega & Cheese Bar e il negozio della latteria |
Suggerimenti di utilizzo | Ottima per la preparazione di dessert |
Ingredienti | Siero di LATTE, sale |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 350 g circa |
Confezione | Confezionata sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a 0°C/ +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 468 kJ / 113 kcal Grassi: 7,7 g di cui saturi: 5 g Carboidrati: 3,5 g di cui zuccheri: 3,3 g Proteine: 7,3 g Sale: 0,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria Perenzin - San Pietro di Feletto (TV)
Selezionato perchè
Emanuela Perenzin rappresenta la quarta generazione di una famiglia che produce formaggio dal 1898.
La Latteria è stata fondata da Domenico Perenzin assieme ai figli - tra cui Angelo, nonno di Emanuela - in località Tarzo, a qualche chilometro
dall'attuale sede costruita nel 1958 e rinnovata nel 1997. Latteria che diventa la "Premiata Latteria Perenzin" grazie a nonno Angelo, premiato con
medaglia d'oro al Salon des Arts Ménagers di Bruxelles nel lontano 1933.
Oggi Emanuela conduce con grinta ed entusiasmo l'attività di famiglia nella quale già da piccolissima si vedeva inserita, affiancata oggi dai figli che
rappresentano la quinta generazione: Matteo si occupa delle lavorazioni mentre Erika segue il PER Cheese Bar e il negozio della latteria.
Una realtà che da oltre 120 anni racconta uno spaccato di artigianato caseario veneto, con una forte spinta alla sperimentazione e all'innovazione.
Dello stesso produttore