Il prodotto

Ricotta Leggera

Ricotta fresca ottenuta dal siero della lavorazione del latte vaccino italiano
Codice:
30299
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
350 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Ricotta fresca ottenuta dal siero di latte vaccino italiano
Aspetto La pasta è bianchissima, friabile ma allo stesso tempo morbida e spalmabile. Si presenta senza crosta e con i segni del fuscello
Sapore Dolce, con piacevoli sensazioni lattiche
Curiosità Grazie alla tecnologia di produzione mantiene la cremosità delle ricotte più grasse pur essendo priva di aggiunta di latte o panna di lavorazione
Selezionato perchè Emanuela Perenzin conduce con grinta il caseificio di famiglia attivo da oltre 120 anni e nel quale già da piccolissima si vedeva inserita. Oggi è affiancata dai figli che rappresentano la quinta generazione della famiglia Perenzin: Matteo si occupa della produzione mentre Erika segue il locale PER Bottega & Cheese Bar e il negozio della latteria
Suggerimenti di utilizzo Ottima per la preparazione di dessert
Maggiori Informazioni
Ingredienti Siero di LATTE, sale
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 350 g circa
Confezione Confezionata sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a 0°C/ +4 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 468 kJ / 113 kcal
Grassi: 7,7 g
di cui saturi: 5 g
Carboidrati: 3,5 g
di cui zuccheri: 3,3 g
Proteine: 7,3 g
Sale: 0,3 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria Perenzin - San Pietro di Feletto (TV)

Selezionato perchè
Emanuela Perenzin rappresenta la quarta generazione di una famiglia che produce formaggio dal 1898. La Latteria è stata fondata da Domenico Perenzin assieme ai figli - tra cui Angelo, nonno di Emanuela - in località Tarzo, a qualche chilometro dall'attuale sede costruita nel 1958 e rinnovata nel 1997. Latteria che diventa la "Premiata Latteria Perenzin" grazie a nonno Angelo, premiato con medaglia d'oro al Salon des Arts Ménagers di Bruxelles nel lontano 1933. Oggi Emanuela conduce con grinta ed entusiasmo l'attività di famiglia nella quale già da piccolissima si vedeva inserita, affiancata oggi dai figli che rappresentano la quinta generazione: Matteo si occupa delle lavorazioni mentre Erika segue il PER Cheese Bar e il negozio della latteria. Una realtà che da oltre 120 anni racconta uno spaccato di artigianato caseario veneto, con una forte spinta alla sperimentazione e all'innovazione.
La ricetta

Vellutata di ricotta leggera al coriandolo e datterini confit

Preparazione
300 g di ricotta leggera Perenzin; 100 ml di latte intero (o bisque o brodo vegetale); 50 g di pecorino grattugiato; 1 cucchiaio raso di coriandolo in polvere, 2-4 filetti di alici (dipende dalla sapidità del piatto desiderata), olio di vinacciuolo pepe di Timut macinato al momento; cialde di farro

Emulsionare i formaggi, il latte (o brodo vegetale o di pesce) con un filo d'olio, i filetti di alici e il coriandolo, profumare con il pepe e lasciar riposare in frigo fino al momento di servizio. Trasferire la crema di formaggio in una casseruola, scaldarla delicatamente mescolando per qualche minuto. Dividere la crema in quattro tazze vintage da tè, aggiungere armonicamente i pomodori confit, le foglioline di timo, i fiocchi di sale affumicato e le cialde e servire immediatamente. In collaborazione con Anna Maria Pellegrino
Nella stessa ricetta
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